第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台州市南拳文化传承基地落户大麦屿街道丰山书院
  本报讯  4月14日上午,大麦屿丰山书院内热闹不已,来自台州、温州两地的南拳爱好者齐聚一堂,共同见证台州市南拳文化传承基地落户该书院。

  市政协主席林成辉,市委常委、宣传部长杨良强参加了典礼。

  据了解,丰山书院坐落于大麦屿街道上青塘村黄狗盘窝,已有300多年历史,是台州南拳的发源地。台州南拳“黄氏五支”拳法的开创者黄宗海,自小就在丰山书院习武,并考中清代乾隆庚子科的武举人。“黄氏五支”拳法讲究集气、意、力为一体,是防身、健身不可多得的拳种,一直传承至今,在闽、温、台武术界闻名遐迩。

  台州南拳“黄氏五支”拳法短小精练,动作紧凑朴实,手法灵活多变,至今已发展到第七代,仅玉环拳法种类就达10多种,弟子分布在大麦屿街道上青塘村、下青塘村,楚门镇田岙村等地。

  此次台州市南拳文化传承基地落成,为台州市广大武术爱好者提供了一个交流、切磋南拳文化的平台,既能弘扬传中华武术,践行挖掘民间传统文化,又有利于推动全民健身运动发展。

  当天,台州、温州两地武术大师还为当地村民表演了40多个精彩的武术节目。

  (王敬 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:专版
   第06版:玉环新闻·民生
   第07版:专题
   第08版:专题
台州市南拳文化传承基地落户大麦屿街道丰山书院
抢时保质 打造舒适校园
找准定位发挥优势 建设美丽乡村
积极打造机关党建玉环样本
玉环:全省首推微信申报打造“零跑次”提速版
消防铁拳整治工作动态
报头
今日玉环一版要闻01台州市南拳文化传承基地落户大麦屿街道丰山书院 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一