第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环:全省首推微信申报打造“零跑次”提速版
  本报讯  “真没想到在微信上动动手指,店里的卫生许可证就办下来了,而且隔天就送上门来,真是方便啊!”近日,玉环从尚理发店店主徐海峰收到市行政服务中心快递来的包裹,由衷称赞道。

  今年4月9日起,我市在全省首推公共场所卫生许可证微信办理申报服务,申请人只需关注“玉环卫生监督”微信公众号,注册并上传身份证件和营业执照,同时手机签订《公共场所卫生许可告知承诺书》,次日证件即可快递包邮到家。

  这是市卫计部门深化“最多跑一次”改革、打造“零跑次”提速版的又一新举措。

  据悉,去年以来,市卫生计生局积极推进“最多跑一次”改革,深化“互联网+政务服务”,全面梳理20大类48小项“最多跑一次”行政审批事项,分门别类推行“淘宝式”“入户式”“跑腿式”等“零上门”审批模式,不断提高办事效率。如“淘宝式”的生育登记卡全流程网络办理,为全省率先推出,让全市的“准妈妈”们享受便捷服务;“入户式”则把服务关口前移,上门为群众现场审批各类证件;“跑腿式”注重发挥村级计生队伍“零距离”服务功能,全程帮办代办群众再生育审批、独生子女父母光荣证、计生奖励扶助金等。截至目前,各类“零上门”审批模式共服务群众10000余人次。

  在此基础上,今年市卫生计生局自加压力,再次精简、优化审批流程,打造“零跑次”提速版。据介绍,新推出的卫生许可证微信申报平台,能智能扫描群众身份证照片,并自动获取相关信息填入申报页面,可以让群众体验更便利、更智能的服务。截至4月13日,已有24家公共场所通过该微信申报平台申请办理了卫生许可证。

  “简化审批程序,群众办事更简便了,对我们事中事后监管提出更高的要求。”市卫生监督所副所长杨学松说,群众微信申报成功后,档案数据就被交换到该所的协管巡查系统。随即,卫生监督员就会到达申报场所的准确位置,按照承诺内容和事后监管的要求,进行常规巡查和事后监管,并通过系统直接向业主微信发送场所问题清单、整改要求等,为群众提供全流程全网格“妈妈式”服务。

  “下阶段,我们将进一步探索完善微信申报平台的功能,让每一位办事群众都享受到‘零跑次’‘零见面’服务。”市卫生计生局局长王必胜说。          (郑丹琦 林海雪) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:专版
   第06版:玉环新闻·民生
   第07版:专题
   第08版:专题
台州市南拳文化传承基地落户大麦屿街道丰山书院
抢时保质 打造舒适校园
找准定位发挥优势 建设美丽乡村
积极打造机关党建玉环样本
玉环:全省首推微信申报打造“零跑次”提速版
消防铁拳整治工作动态
报头
今日玉环一版要闻01玉环:全省首推微信申报打造“零跑次”提速版 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一