第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
~~~市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“集中拆除日”行动再次打响
市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战
图为楚门筠岗工业点拆除点。应军/摄
  本报讯  昨天上午,全市统一开展老旧工业点违法建筑“集中拆除日”行动,掀起了又一轮拆违高潮。此次行动共涉及拆除点位62个,共拆除建筑面积15.2万平方米。林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导深入各地巡查督战或现场督战。

  市委书记林先华、市政协主席林成辉、市委常委杜年胜一行先后来到楚门、龙溪、芦浦等地的拆除点位开展实地巡查督战。在楚门筠岗老旧工业点拆除点,一台挖掘机正挥舞着“巨臂”,拆除这里的低矮老旧工业厂房。据了解,筠岗工业点是全市59个老旧工业点之一,楚门镇将采取“聚”的方式进行改造,规划总用地面积213亩,建设容积率2.2的新工业厂区。林先华指出,这是典型的低效用地,楚门镇要按照“统一规划、分步实施、滚动开发、梯度推进”的思路,用活用足用好相关政策,加快改造步伐,提高土地利用率,改善村容村貌,壮大村集体经济。

  龙溪山外张老旧工业点有4.9万平方米违建被拆除,该区块的改造方案要待高铁走线确定后再拟定。督查中,林先华指出,把老旧工业点改造成新的工业园区,并不是惟一出路,各地要转变发展思路,做到因地制宜,利用相关优惠政策,积极建设新民小区,发展生产性服务业,从根本上整治脏乱差、消除消防安全隐患,真正把拆后土地利用好,把拆后产业转型好。

  在芦浦漩门老旧工业点拆除点,林先华向相关负责人详细了解拆违情况以及后续改造相关情况。据了解,从10月中旬开始,该工业点的拆违工作势如破竹,共拆除了12万平方米。目前,漩门老旧工业点25万平方米违章建筑只剩下6.7万平方米。

  当得知芦浦莲花岙等未纳入改造计划的老旧工业点,现主动提出要进行改造时,林先华表示,我们拆的目的是为了真正的改,广大企业和百姓从等待观望到主动积极的态度转变,是因为他们已经看到了老旧工业点改造的好处和实惠,不仅改善了生产生活环境,也提升了企业对外形象。对此,他要求芦浦等相关乡镇(街道)和部门要趁热打铁,铆足干劲,加大力度,加快速度,坚定不移地推进老旧工业点改造提升,全力做好“腾笼换鸟”,真正拆改出转型发展新空间、城市建设新形象,加快推动玉环转型跨越发展、高质量发展。

  市委副书记、市长吴才平,市人大常委会主任施红兵,市委副书记阮聪颖一行先后来到坎门、玉城、大麦屿等地巡查督战。

  在玉城环东老旧工业点,拆除工作正有条不紊进行着。在坎门水龙工业点富康路区块,这里的拆违人员和拆违机械早早到位,并迅速投入到紧张的拆除工作中。在大麦屿五一工业区拆除点,几幢与周边优美环境格格不入的破败建筑正被挖机的铁臂一一推倒。每到一处,吴才平都向相关负责人详细了解了该拆除点的拆违情况以及后续开发利用情况。

  吴才平指出,做好老旧工业点违法建筑拆除及拆后利用工作,是加快推进玉环高质量发展的有效途径,现在的拆是为了今后更好的建,各级、各相关部门要坚持拆改结合,尽快落实好拆后规划利用方案,想方设法、综合施策,拆改出转型发展的新空间、城市建设的新形象,让老百姓尽早得实惠。

  巡查中,吴才平强调,当前,我市老旧工业点拆违及改造已形成良好工作态势,各级、各相关部门务必要乘势而上、精准发力,坚持因地制宜、科学规划,做到宜工则工、宜商则商、宜绿则绿,同时做好老旧工业点改造提升和小微园区建设“两篇文章”,实现玉环经济社会高质量发展。

  市领导杨良强、王正雷、郑志源、李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬、王超、陈威、徐锡宏、萧诗跃、陈明迪、吴玲芝在各乡镇(街道)拆除点现场督战。  

  (倪孔法  罗俊 林航宇 董伯志 沈思维 吴晓红 )

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·人文
   第08版:广告
“集中拆除日”行动再次打响
王书华做客名家大讲堂
消防铁拳整治工作动态
聚焦目标补短板 抢抓进度促提升
来玉考核验收
引进先进技术理念 大力推动成果转化
报头
今日玉环一版要闻01“集中拆除日”行动再次打响 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五