第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政协召开九届十一次常委会议
  本报讯12月4日,市政协召开九届十一次常委会议。

  市政协主席林成辉,副主席萧诗跃、陈明迪、陈茂荣、吴玲芝、陈亨标出席会议。

  市委常委、常务副市长柯寿建,市人大常委会副主任陈云岳应邀参加会议。

  当天上午,与会人员先后来到了市公安局情指联勤中心、欧洲花园小区、干江镇上栈头村、亿工场跨境电商产业园、白岩村机电园区仓储中心,视察市政协九届二次会议重点提案办理情况。

  当天下午,与会人员听取了市政府关于市政协九届二次会议以来提案办理情况的通报。

  据了解,市政协九届二次会议期间,政协委员共提出建议187件,经审查立案173件,转为来信或社情民意处理11件,并案3件。在市政府系统各承办单位的共同努力下,167件提案、11件来信均按时办结。政协委员对提案的办理满意率和基本满意率达100%,其中6件重点提案,政协委员全部表示满意。

  会议开展了重点提案办理单位和提案办理重点单位民主评议,市住建规划局、市国土局等5家相关单位汇报了提案办理情况。相关提案人、政协常委先后发表了意见,政协常委会组成人员还对重点提案办理单位和提案办理重点单位进行了评议打分。

  林成辉要求,要把民主评议作为提案工作的重要环节,进一步丰富评议内容,创新评议方式,提升评议成效,不断推进提案民主评议规范化、制度化、程序化;要把追求质量作为提案工作的重要取向,始终把质量建设放在提案工作的重要位置,深入调研,确保在质量上有新的提升;要把加强领导作为提案工作的重要保障,不断健全政协提案办理工作领导机制,强化政协提案办理工作保障力度,努力提高提案办理的落实率和满意率。

  会议还听取和讨论了市政协调研组关于品质城市建设调研情况汇报。     

  (李敏敏 丁伟 骆颖颖)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:广告
2018年度“慈善人人捐”活动启动
落实落细责任 保障安全发展
市政协召开九届十一次常委会议
消防铁拳整治工作动态
打造全方位公益服务链
城关中心小学分校区首幢教学楼结顶
图片新闻
冷空气来袭渔船回港
报头
今日玉环一版要闻01市政协召开九届十一次常委会议 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四