第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文旦热销
部分农户已售出80%以上
  本报讯  文旦旺销季已经到来,日前记者走访我市几家文旦种植户后了解到,部分种植户已卖出80%以上的收成。

  12月3日下午3时许,在漩门湾国家湿地公园的文旦种植园内,水果销售商徐先生的五菱货车被一只只扁圆、澄黄的文旦塞得满满当当。

  当天,徐先生从黄岩驱车2小时,专程来玉环采购文旦:“文旦季开始后,我隔几天就要来一趟,每次都带500到1000公斤回去,今年已经在老王这买了4500多公斤了。”

  徐先生口中的“老王”就是拥有100亩文旦的果农王礼芳,此时,他正挑着两大筐文旦从文旦树丛中钻出来。徐先生是他当天接待的第3位客户。

  “我早上6时30分起来,跟老婆两个人一直忙到现在,等一下还有2个客户要来。”王礼芳告诉记者,今年文旦生意不错,已卖了80%以上。

  在76省道泽坎线胡新村地段的文旦临时售卖点,批发商陈丹锋夫妇正忙着为一位前来收购文旦的客商打包装箱。

  “我在老家樟岙种了600多棵文旦树,今年产量近5万公斤,现在只剩5000多公斤了。”有10年文旦销售经验的陈丹锋有许多固定客源,今年除了老顾客,又新增了一批温州客户。“今年多了很多温州人开车过来买文旦,我的微信好友都加了一大堆了。” 陈丹锋笑着说。

  据悉,今年我市文旦总产量达到2.76万吨,较去年增产9%。

  随着线上线下等多种销售渠道的拓展,以及高速通车后大量外地客商涌入,都有力推动了文旦热销。  (苏一鸣 龚松 张威)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:广告
志愿服务“益”市集开市
部分农户已售出80%以上
集中“充电”学防火
打造玉环专属区域“味道”
打通卡点让交通更顺畅
大雾刚过大风又来
广告
今日玉环综合新闻02部分农户已售出80%以上 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四