第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委巡察工作会议召开
  本报讯  昨天上午,市委巡察工作会议召开。会议传达学习贯彻省、市巡视巡察工作现场推进会精神,交流工作经验,表彰先进个人,对深入推进市委巡察工作进行了阶段性总结和总体部署。

  市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察领导小组组长王正雷出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长郑志源主持会议。

  2017年,根据上级巡察要求,我市以试点开路,纵深推进政治巡察工作。市委高度重视巡察工作,结合实际抓部署,就巡察工作中出现的新情况、新问题进行具体指导,组织领导有序有力;整体推进抓统筹,积极探索丰富和完善全覆盖路径,建立“1+X”组合式巡察格局,巡察“组合拳”优化升级;高效落实抓整改,确保巡察整改“事事有回音、件件有着落”,巡察成效充分显现。

  两年来,共巡察30个市级部门、6个乡镇(街道)、46个村(居),发现问题949个,向有关部门移交问题线索195条,问责236人,其中立案37件,党纪政务处分35人,组织处理42人,诫勉谈话83人,教育谈话76人,移送司法机关2人,挽回经济损失382万余元,有效发挥巡察利剑的遏制、震慑、治本作用。

  会议指出,过去两年的巡察工作,抓部署、组织领导有序有力,抓统筹、巡察“组合拳”优化升级,抓整改、巡察成效充分显现。我们要正视取得的成绩,切实增强做好巡察工作的信心和决心,进一步推动市委巡察工作深入开展。

  对于今后工作,一是坚持与时俱进,坚定不移把政治巡察引向深入。要坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为遵循,对标看齐深化政治巡察;要坚持以护航清廉玉环为使命,质效并举深化政治巡察;要坚持高质量推进巡察全覆盖,深入推进村(居)巡察。二是坚持效果导向,驰而不息抓好巡察整改落实工作。要压紧压实被巡察单位党组织主体责任和书记第一责任人的责任,推动被巡察单位班子成员履行“一岗双责”;压紧压实纪检监察机关和组织部门日常监督责任,与市委宣传部等其他职能部门共同抓好巡察整改督查工作;要压紧压实整改任务的直接责任,着力于“治”、“改”、“盯”,确保巡察整改质效。三是坚持价值导向,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。新老巡察干部要善始善终,做到思想不乱、工作不断,学思践悟,做到本领高强、迎接挑战,强化管理,做到严于律己、勤政务实。

  会上,市委巡察组代表还作了经验交流。

  (李敏敏 吴铭)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
当好高质量发展的时代标兵
企业转型升级迎来高质量发展“春天”
做实做细工作 营造安全环境
我市召开会议部署春节期间烟花爆竹管理工作
市委巡察工作会议召开
漩门湾大桥主线引桥首个水中承台成功浇筑
消防铁拳整治工作动态
报头
广告
今日玉环一版要闻01市委巡察工作会议召开 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五