第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
每月回收旧衣15吨~~~
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
每月回收旧衣15吨
“衣暖人心”公益项目传递爱心
  近日,在楚门镇小王村的一座临时租赁仓库里,2名年轻男子和1名60多岁老年男子正在整理刚刚从一辆五菱小货车上卸下来的旧衣服,只见他们把衣服折叠好,再小心翼翼地放进塑料编织袋,然后绑紧袋口,堆放到墙角。

  由民建台州市委主导的,旨在为中西部5省9地困难群众提供旧衣捐赠的“牵手慈善·衣暖人心”公益项目,于2017年9月底落户玉环,这3名男子都是这个公益项目的义工,2名来自椒江,1名是玉环本地人。

  “旧衣服运到椒江分捡中心,要分拣挑选,适合捐赠的,要先清洗、消毒,再打包捐到四川、云南、贵州、新疆等需要帮助的地方,不适合捐赠的,要经过环保企业进行环保处理,避免污染环境。”从椒江赶到玉环协助整理衣服的“衣暖人心”项目组活动负责人、义工吴光华说。

  记者在现场看到,装满旧衣的塑料编织袋层层叠放,堆积如山,占据了仓库的大半个空间,而它们都是这个公益项目在玉环市唯一的义工——王夏宁收集而来的。66岁的王师傅家住楚门直塘村,每隔3天他总要驾着自家的五菱车,跑遍分设在玉环各地的74个旧衣回收点,把市民无偿捐赠的旧衣服,从回收箱里一一收集,运回仓库。由于玉城街道早上7时之后五菱小货车禁入,王师傅只能在凌晨3时赶到玉城,7时再赶往坎门。

  “玉城和坎门转一圈,回来就要下午1时,然后第2天去楚门清港再转一天。”王夏宁说。

  据了解,“衣暖人心”74个回收点分别位玉城、坎门、楚门、清港的主要居民小区和街道边。各回收点放置一只旧衣回收箱,接受市民的无偿捐赠。

  “这个箱子每隔3天就能收到这么多衣服。”在坎门解放路,王夏宁打开一只旧衣回收箱,望着满满的旧衣服,脸上露出了笑容。

  作为慈善公益项目,无论是回收箱,还是由公益行动产生的其他费用,均由台州市慈善总会负责监管的民建慈善基金支付。虽然民建台州市委为此付出不少“代价”,但在玉环落地一年多来,平均每月可回收约15吨旧衣服,这些旧衣经过分拣、清洗和消毒处理后,及时捐赠给困难群众。

  吴光华告诉记者,破坏回收箱、盗窃箱中旧衣以及各种来历不明的对旧衣回收箱的干扰,是影响“衣暖人心”行动的三大主因。他提醒大家,“衣暖人心”的回收箱都在醒目位置标注了台州民建以及参与单位——市妇联和慈善总会的名称,箱子下方还有项目海报以及电话号码和二维码。“希望广大市民捐衣服时,尽量保持衣服的整洁,不要把垃圾扔进去,也希望有更多爱心人士加入我们。”吴光华说。龚松

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
“衣暖人心”公益项目传递爱心
来自12345热线的报道
山路封闭施工造成出行不便
春节旅游开始预订热门线路价格翻倍
买家新手机操作不当差点和卖家大打出手
一醉酒男子撒泼耍横辱骂殴打民警被拘留
广告
今日玉环社会新闻03“衣暖人心”公益项目传递爱心 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五