第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
~~~施工方很为难,望村民配合理解
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山路封闭施工造成出行不便
施工方很为难,望村民配合理解
  读者反映

  我住在福昌基村,这段时间以来,从城区开往福昌基、横培村的环普公路一直被封,给我们两村村民的出行带来很大的困扰,希望有关部门能尽快帮大家解决这个问题。

  ——李先生

  记者调查

  接到电话后,记者立即驱车赶往环普公路。在大坑里村往福昌基村方向的一个转弯口,记者看到一块写有“施工现场,注意安全”的蓝色指示牌,横放在路右侧,挡住了大半幅路面。从它的摆放角度来看,像是有人故意摆放在此的。

  果然,还没等车驶近,就有几名穿着打扮像是工人模样的男子伸手拦下了记者的车辆。

  “前面施工过不去了,把车停一下吧,在这里掉头回去。”一名男子敲了敲副驾驶的车窗,一边做着调头的手势,一边解释道。

  既然车子无法前行,记者就干脆下车了解情况。得知记者的来意后,这位施工人员二话不说,便将我们带到了相距几百米的施工现场。只见眼前大约有200米长的山路已经被大量碎石掩埋,山体覆盖着成片的小石子,一些绿植也已被连根拔起,松松垮垮的浮在山体表面。而在路中间,一名施工人员正驾驶着一辆挖掘机,费力清理着石渣。

  “这里原来是一个废弃石矿,因为时间久了,长期没有修复,现在成了一个容易引发地质灾害的危险区域。”施工现场负责人王建忠指了指这片裸露的山体说道,“这里经常滑坡崩塌,尤其是下雨天特别危险,所以我们就过来修理边坡。”

  根据施工方的说法,这应该是件好事,但当记者提起村民的“有家难回”时,没想到这位负责人也喊起了苦。他告诉记者,自施工开始前,他们就在山路两侧布置了多块公告牌进行告知,并安排了人员沿路拦截劝阻,但没想到多数人对此置之不理,有些甚至还会硬闯。如此,不仅影响到了施工,更有可能对过路人自身的安全造成伤害。

  “因为村民的不配合,我们现在工期一直延误,进度上不去。”提起这个,王建忠不由得叹了口气,因为村民要强行通过,为了他们的安全着想施工方不得不停工。做不到正常施工就会延误工期,这样封道的时间就会越来越长。

  就在记者采访过程中,又有两名步行的老人进入施工场地。在一旁的几名安全员连忙将他们拦下,经过一番劝说后,还安排车辆将她们安全送回。

  据了解,该工程的工期原定是180天,出于安全考虑,前3个月需要封道施工。但考虑到施工封道确实会给周边居民带来不便,施工方研究后决定采取间歇性封道的措施。“到时候我们会根据施工的安全情况来判断是否开通道路,并会提前做指示牌把封道日期写明,理论上我们一般会4天通一次车。不过如果遇上封道,也只能麻烦有往返于福昌基、横培村的市民从普青绕道了。”        

  林怡 金烨鹏 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
“衣暖人心”公益项目传递爱心
来自12345热线的报道
山路封闭施工造成出行不便
春节旅游开始预订热门线路价格翻倍
买家新手机操作不当差点和卖家大打出手
一醉酒男子撒泼耍横辱骂殴打民警被拘留
广告
今日玉环社会新闻03山路封闭施工造成出行不便 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五