第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节旅游开始预订热门线路价格翻倍
  出游是现在人最喜欢的活动。虽然距离春节还有一个多月,但不少旅行社未雨绸缪,陆续推出了不少春节假期的出游线路。近日,记者走访我市各大旅行社了解到,我市境外游线路已新鲜“出炉”,境内游线路也已“初露头角”。其中,距离较近、气候温暖的海南、东南亚地区较为热门,这些地方的价格也水涨船高,涨幅最高能达到平时的两三倍。

  “春节假期的旅游路线已经出来了,国内的主要以北京、海南、云南等地区为主,国外的有泰国、日本、巴厘岛等地区。”浙江乐游全域国际旅行社有限公司计调赵英英向记者介绍道,春节假期旅游热门路线近两年都比较类似。但据往年的经验,市民们可能会出现“两极分化”的选择,要不就去更冷的地方体验;要不就去比较温暖的地方过年。

  在玉环春秋国际旅行社内,计调小叶正忙着整理各类春节假期的旅游路线,她告诉记者,春节假期一条海南5天4晚的路线,平时只需要1000多元,到时就需要4000元左右;再比如一条6天5晚的泰国线路,平时只要2000-3000多元,到时就需要6000-7000元。虽然在春节假期的旅游价格比平时上涨不少,但与去年同期相比,基本变动不大。

  采访中,记者了解到,市民在出游计划方面还是属于慢热型,一般都要到春节前半个月甚至前几天才能确定。赵英英提醒,春节期间有出行计划的市民,最好还是尽早做好规划。“如果选择境外游的,办理护照、签证等手续需要一定的时间。”

  此外,目前还属于旅游淡季,不少旅行社会有一些特价的旅游路线,一些市民时间允许可以选择避开春节旅游高峰期,价格也十分划算。

  林俐

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
“衣暖人心”公益项目传递爱心
来自12345热线的报道
山路封闭施工造成出行不便
春节旅游开始预订热门线路价格翻倍
买家新手机操作不当差点和卖家大打出手
一醉酒男子撒泼耍横辱骂殴打民警被拘留
广告
今日玉环社会新闻03春节旅游开始预订热门线路价格翻倍 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五