第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
玉环经济开发区:~~~
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环经济开发区:
抢抓湾区新机遇 新城翻篇开新局
  近日,台州美克机械有限公司春节前的最后一批订单搭乘货车,通过台州沿海高速被送至宁波舟山港,即将出口美国。“厂门口就能上高速!这样便利的交通,之前我想都不敢想。”公司总经理卓立兵感慨道。

  去年9月28日,乐清湾大桥及连接线通车,拉近了温台两地距离,玉环至温州市区只需1小时,玉环至宁波市区只需2.5小时。

  当时,正在外地出差的卓立兵一看到这条新闻就发了朋友圈。“大家的兴奋一方面来自对家乡的自豪感,另一方面是看到了公司发展的美好前景。”卓立兵说道。

  “美克机械”是我市一家成长型企业,订单以出口美国为主。乐清湾大桥及连接线通车后,从玉环到宁波舟山港路程缩短了1.5小时,这也意味着企业运输成本能够大大降低,运输效率将得到很大提升。

  区位条件的改善,也让很多客户增加了对玉环的好感度。“以前有国外客户来访,我们都是去上海接机的,路上来回就得一整天,大家往往疲惫不堪。现在,他们直接飞到温州龙湾国际机场,1个小时左右就能到玉环。交通方便了,连客户都夸我们玉环好。”卓立兵说道。

  面对新的发展机遇,“美克机械”在企业技改等方面开足了马力。去年,公司技改投入达3000万元,是公司成立以来投入最多的一年。

  玉环经济开发区管委会也为“美克机械”发展一路亮“绿灯”:实施“区域环评+环境标准”改革,审批流程精简50%以上,持续深化“五心”“妈妈式”服务……

  “政府的关心关怀,让我们感到很温暖。”卓立兵说道。今年,公司即将上马两套总价值1500万元的铝盘总成生产线,加快转型升级的步伐,进一步做大做强。

  而对于玉环漩门湾景区而言,乐清湾大桥及连接线通车也带来了更多的游客流量。据统计,去年国庆该景区游客量高达15万人次,创下新高,大部分游客来自温州、宁波、上海等方向。

  “借助沿海高速这一东风,春节我们将会迎来更多的外地游客。应对景区游客递增的现象,我们也对景区基础设施进行了全方位提升。”漩门湾景区负责人吕华说道。

  将自驾游改成搭乘小火车的观光体验游,增设10艘画舫开辟水上游览航线,新建漩门湾国家湿地公园科普馆,扩建景区停车场……

  “我们不断完善的基础设施建设,以及贴心的旅游服务,希望游客在景区能有更好的游览体验,也让我们漩门湾景区的口碑和美誉度随着沿海高速一路传播出去。”吕华说道。

  玉环经济开发区管委会主任舒欢表示,新的一年,玉环经济开发区将主动抢抓“沿海高速通车”这一宝贵机遇,依托群策群力谋招商、集中力量谋项目、深耕景区谋突破等实效举措,大干快上、翻篇谋局,不断夯实玉环新城攻坚阵地,不断集聚城市商气人气,确保全年完成固定资产投资40亿元以上,为湾区经济建设注入源源动力。  王敬 李辛 王鸿义

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
抢抓湾区新机遇 新城翻篇开新局
舞起花龙庆新春
文化节目好戏连台
台湾青年携家人在玉环过大年
新春假期乡村旅游热
赵长招:记账本上的百来个“勾”
书城里过文化年
报头
今日玉环一版要闻01抢抓湾区新机遇 新城翻篇开新局 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一