第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台湾青年携家人在玉环过大年
吴晓红 摄
  本报讯对于“90后”台湾青年杨苡苓而言,今年春节有点不寻常——她和父母、姐姐留在玉环过年,这也是他们一家人第一次在玉环过团圆年。

  杨苡苓一家是台北人,目前她和父亲在玉经营一家台湾商品体验馆,主要销售台湾水果、休闲零食等台湾食品。姐姐在美国发展,母亲在台湾工作,家人分居各地,一年难得团圆一次。

  “我们家几乎每年都会在不同的地方旅行过年,今年因为在玉环有一个新项目,所以想留在这边过年,感受一下玉环的春节氛围。”杨苡苓说道。趁这一次难得的机会,她想带着家人到玉环各处游玩一下。

  2月5日大年初一,杨苡苓和妈妈、姐姐来到漩门湾观光农业园,刚一下车,迎接她们的是景区门口一场以神农炎帝传说为情节的“神农祈福礼”。紧接着,母女仨观看了魔幻舞剧《神农传奇》。她们还在园区内逛了一圈,热闹的还有红红火火的灯笼长廊,以及小猪佩奇、中国结等新春元素,这些都让整个景区充满了喜庆、热闹的新春氛围。

  游览过程中,杨苡苓和家人们乘坐观光小火车、骑着自行车,到处走走看看,用手机记录下全家人结伴出行的团聚时刻。

  “早就听说玉环湖面积比较大,相当于3个西湖,过来一看果然名不虚传。这边原生态的风景我都很喜欢。”杨苡苓的姐姐杨苡芃笑着说道。

  游玩中,恰巧有一名民间手艺人在“画糖人”,这令母女仨兴奋不已,好奇的驻足观看并品尝了一番。“这都是小时候的回忆了,在台湾不太有机会吃到糖人,没想到在这边能买到。味道很好,师傅手艺也很厉害。”杨苡芃一边开心地说道,一边和妹妹、妈妈分享糖人,尝着甜甜的麦芽糖,母女仨露出了幸福的笑容。

  这次在玉环过年,全家人感受到了浓浓的年味。“街上挂了很多红灯笼,还有噼里啪啦的鞭炮声和美丽的烟花,玉环的春节真的很热闹。”杨苡苓说道。

  杨苡苓全家还受玉环朋友邀请,一起过除夕、吃年夜饭。“看到他们四代同堂,有老人、有小孩,摆了两三桌年夜饭,然后吃吃喝喝、发红包,我都觉得很有‘中国年’的气氛。”杨苡苓的母亲颜愫珍说道。

  “我们在台湾已经有十几年没有这样子过年了,这样的春节让我感觉很热闹、很温馨。家人在哪里,家就在哪里,更何况两岸本是一家人,在哪过年都是家。”颜愫珍说。

  (王敬 李辛 )

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
抢抓湾区新机遇 新城翻篇开新局
舞起花龙庆新春
文化节目好戏连台
台湾青年携家人在玉环过大年
新春假期乡村旅游热
赵长招:记账本上的百来个“勾”
书城里过文化年
报头
今日玉环一版要闻01台湾青年携家人在玉环过大年 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一