第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
玉城街道三潭村:~~~
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉城街道三潭村:
班子有思路 村民有奔头
  “我们村里现在有了新的农贸市场,不仅要建幼儿园,还要建农业综合体,这日子是越来越有奔头了!”

  “就是呀,以后孩子就在家门口读书,我们也可以在家门口就业!”

  今年春节,玉城街道三潭村格外热闹,听说村里要建新的幼儿园,还要开发建设2000多亩农业综合体,村民们全都乐开了花。

  三潭村由原来的西山村和玉峰村合并而成,两村合并后,新村班子就第一时间摸清家底,确定了发展思路——先解决村民的实际需求,再让村民的腰包也鼓起来。“有思路才能有出路,新村也必须走融合发展之路,才能真正实现民富村强。”三潭村党支部书记吴丁法说。

  近日,记者来到三潭村,见到了村民口中新的农贸市场——一栋占地面积1200多平方米的5层建筑物。几名工人正在大楼的入口处做着最后的扫尾工作。

  “这个是我们村里新的农贸市场,再过两天就投用了,到时候我们买菜就不用跑去城区了。”三潭村村民周业石热心地向记者介绍道。他告诉记者,之前村里用临时铁皮棚搭建的农贸市场,环境脏乱差不说,场地还有限,难以满足周边居民的买菜需求,如今村里新建了农贸市场,这可让村民们看在眼里,喜在心里。

  说完了村里新建的农贸市场,周业石又喜滋滋地向记者说起了村里要建幼儿园的好消息:“听说已经在做规划了,地方都选好了,离我家可近了!”

  据了解,三潭村完成行政村调整后,村里计划在村内的一块闲置空地建设幼儿园和保障房。“这块空地上还有几户贫困村民,我们就计划结合旧城改造工作,给这几户村民解决一下住房问题。”吴丁法指着空地一侧的几座破旧房屋告诉记者。不仅如此,三潭村还计划将村内的几处立地栋房屋进行立改套,不仅可以增加土地的利用率,还能改善村民生活环境,又符合当前政策,可谓一举三得。

  采访中,记者了解到,三潭村除了解决村民的实际需求外,还将发展的目光放在了如何让村民的腰包鼓起来上。

  三潭村完成调整后,一下子拥有了2000多亩的山地资源,“我们计划用3—5年时间,将这些山林资源充分开发利用,建设一处大型的农业产业基地,不仅可以为我们壮大村级集体经济打下很好基础,还可解决村内300名村民的就业问题。”吴丁法说。

  目前,农业产业基地的各项基础设施已基本完成,村里也正与市内外农业农村专家进行对接,届时将根据实际情况,分区块种植蔬菜或者观光植被。

  “再过两年,我们就有新房子住,还能在村里上班,村庄发展了,我们的日子肯定一天比一天好!”一想到村里的发展前景,村民周加顺就难掩心中的激动。

  路伟凤 张泽鹏 冯思绮

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
班子有思路 村民有奔头
市民热衷健身迎新年
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
武警战士执勤 守护一方平安
赵长招:记账本上的百来个“勾”
高速上的“荧光绿”保路畅人安
15年的坚守只为把好平安出行第一关
讣 告
广告
今日玉环综合新闻02班子有思路 村民有奔头 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一