第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
  本报讯  春节,本是万家团聚的日子。但有这样一群人,为了更多家庭的团聚,为了更多的人安心过年,他们牺牲了小家,幸福了“大家”。他们与敬老院老人们有个“初一”约定。

  “现在过年,我们过来看看你,祝你新年快乐!”春节期间,原本静谧的芦浦敬老院住宿大楼里,突然传出了阵阵热闹的欢笑声,原来是志愿者林彩霞带着一袋礼品,来看望这些留宿在敬老院里过年的老人们。

  林彩霞把一条素色的格子羊毛围巾系到了颜大爷的脖子上,而这也是林彩霞陪着这些老人过年的第3个年头。她告诉记者,这里的老人比较孤单,过来跟他聊聊天,顺便送一些围巾过来,能让他们感受新春的暖意。

  对于林彩霞来说,敬老院里的老人们就好比是她的家人。一到过年过节,这些老人们是否能开心过节,是不是会想家便成了她心里最深的牵挂。

  对于自己一直以来的这份坚守,林彩霞表示,因为我们每个人都会有老去的一天,她想通过实际行动带动更多的人参与到关爱老人的事业中来,让这些孤寡老人能够得到更多的温暖。

  (林怡 金烨鹏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
班子有思路 村民有奔头
市民热衷健身迎新年
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
武警战士执勤 守护一方平安
赵长招:记账本上的百来个“勾”
高速上的“荧光绿”保路畅人安
15年的坚守只为把好平安出行第一关
讣 告
广告
今日玉环综合新闻02志愿者和敬老院老人的“初一”约定 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一