第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
武警战士执勤
守护一方平安
  本报讯  当千家万户都沉浸在吃团圆饭、走亲访友的喜悦中时,有那么一群人为了社会的稳定和群众的安全,始终坚守在自己的执勤岗位上,用行动诠释着责任与义务。他们就是可亲可敬的武警战士。

  在市武警中队的练习场地上,一群年轻的战士们穿着朴素的军装,气势高涨,目光坚毅,即使是节假日也未曾放松懈怠,依然坚持着基础体能和综合战术的训练。

  年仅19岁的新兵马新浩来自山东潍坊,他告诉记者,这是他第一次不在家里过年。“当兵是我一直以来的梦想。我觉得当兵能保卫国家,报效祖国,是我的荣幸和骄傲。”马新浩坚定地说道。

  2010年入伍的武警战士朱宁,在队里主要负责运输保障和驻地维稳,今年已是他在部队度过的第9个春节。朱宁告诉记者,虽然很想家,但自己还会义无反顾地选择部队这个大家,来贡献自己的一份力量。

  据了解,市武警中队的主要职责除了看守所外围的武装警戒任务外,还包括抢险救援及处置群体性突发事件。春节期间,该中队还专门建立了应急分队,加强日常拉练,按照编、配、携、装的要求,落实全时战备值班,保证应急力量的全时在位。 

  (苏一鸣 刘志华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
班子有思路 村民有奔头
市民热衷健身迎新年
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
武警战士执勤 守护一方平安
赵长招:记账本上的百来个“勾”
高速上的“荧光绿”保路畅人安
15年的坚守只为把好平安出行第一关
讣 告
广告
今日玉环综合新闻02武警战士执勤
守护一方平安
2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一