第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高速上的“荧光绿”保路畅人安
  本报讯   春节,是归家的幸福。但对高速交警而言,春节更是昼夜的护航,是一次次的出行提醒和细语叮咛。春节期间,记者走近了滚滚车流中的那抹“荧光绿”。

  台州高速交警支队三大队的傅家强是一名路面巡逻民警,他告诉记者,高速交警实行24小时不间断勤务模式,主要负责管理通行秩序、执法执勤、勘察交通事故、及时处理突发状况等。一旦出现状况,需在第一时间赶到事发地点,疏散车辆,保持道路畅通。

  自2010年年底从部队转业后,今年已是傅家强从事高速交警工作的第9个年头, 由于节假日期间车流量大,是交通拥堵和交通事故的高发期,来自安徽怀宁的他几乎每年春节都在工作中度过,忙起来连饭也要在路上解决。“辛苦是辛苦,但是我们的职责是保障路上通行安全,百姓出行畅通了,我们也就高兴了。”傅家强说道。

  春节期间,和傅家强一样坚守在沿海高速台州路段的还有22名民警和25名辅警,他们轮流值班,保障着市民节日期间顺畅出行。         

  (苏一鸣 刘志华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
班子有思路 村民有奔头
市民热衷健身迎新年
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
武警战士执勤 守护一方平安
赵长招:记账本上的百来个“勾”
高速上的“荧光绿”保路畅人安
15年的坚守只为把好平安出行第一关
讣 告
广告
今日玉环综合新闻02高速上的“荧光绿”保路畅人安 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一