第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
15年的坚守只为把好平安出行第一关
  本报讯  团团圆圆、阖家欢乐是每个人春节期间的心愿,但总有一群人为了大家能平安快乐过年要坚守在自己的岗位上,车站的安检员就是其中之一。

  “剪刀有尖度,是有危险性的,不能带上车。”玉环客运中心安检员胡爱发收缴了旅客刘洋的剪刀后如是说。

  胡爱发告诉记者,旅客包里携违禁物品的情况时有发生。传送带的速度比较快,稍有疏忽就会有违禁品被带上车。作为安检员不仅要注意力高度集中仔细盯着屏幕,还要在最短时间内判断是否有违禁品。而查到违禁品往往才是麻烦的开始。

  “你把人家的东西缴了,对方肯定不愿意,因此要向他解释、沟通,禁止把危险品带上车。”胡爱发说。

  记者了解到,工作15年以来,被胡爱发截下的管制刀具、烈性农药、压缩气体等危险品不计其数。而今年过年,胡爱发和同事们依然坚守在岗位上,他们往往要连续工作6个小时。除了上卫生间外,吃饭、喝水都在岗位上,不敢有丝毫放松,而让每位旅客都能高高兴兴乘车来,平平安安回家去,是他们最大的心愿。    

  (郑琦琪 张伟 潘俊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
班子有思路 村民有奔头
市民热衷健身迎新年
志愿者和敬老院老人的“初一”约定
武警战士执勤 守护一方平安
赵长招:记账本上的百来个“勾”
高速上的“荧光绿”保路畅人安
15年的坚守只为把好平安出行第一关
讣 告
广告
今日玉环综合新闻0215年的坚守只为把好平安出行第一关 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一