第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠~~~
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“玉环人免费游玉环”实施一年五十二万余人次得实惠
让老百姓成为最大受益者
  编者按:去年召开的市十六届人大二次会议,首次以人大代表票决制的形式,投票表决出2018年玉环市十大民生实事项目,涉及旅游、交通、医疗、安全、住房保障等主要民生领域。一年过去,这些民生实事项目落地如何?惠民情况怎样?今日起,本报推出《喜迎两会 实事看民生》专栏,对2018年度十大民生实事进行回头看,以期让市民获得更多的幸福感,迎接市十六届人大三次会议的胜利召开。

  目标任务

  玉环人免费游玉环,除国家法定节假日之外,市内主要景区对本市户籍居民和持玉环居住证的新玉环人免门票开放。

  完成情况

  从2018年1月22日截止2019年1月22日,大鹿岛、漩门湾观光农业园、漩门湾国家湿地公园三大收费景区共免费接待本地游客52万余人次。

  不花钱游三大景区

  “这一年来,我带着家人游玩了玉环大大小小的景区,家门口就能看山看水还免门票……我要为玉环旅游点赞。”说起“玉环人免费游玉环”这项惠民政策,本地市民江女士很是开心,如今她和家人的足迹几乎遍布玉环的所有景点。

  在“玉环人免费游玉环”的三大景点中,漩门湾观光农业园区接待人数达35万余人次,是最受游客欢迎的景区。

  市民蒋女士对该景区情有独钟:“这边环境比较好,每个季节都有不一样的美景。我们经常来这边晨练,自从开通免费游活动后,大家积极性就更高了。”

  确实,国家4A级景区漩门湾观光农业园区是玉环旅游必到“打卡”地之一。自2003年开始营业以来,景区打造了管理服务中心区、农耕文化游览区、休闲康体游憩区、生态农业种养殖区、世界名柚园区、鱼乡风情区和生态果园观光区这七大功能区,总面积达1万亩。

  而在漩门湾国家湿地公园,总面积31.48平方公里栖息着125种鸟类,其中列入省重点以上保护鸟类31种,是世界濒危物种黑嘴鸥在中国的最主要越冬区之一。除此之外,还有475种野生和栽培植物、106种经济鱼类等,多样性的生物与大自然的旖旎风光合成一道道靓丽的风景线。

  自“免费游”政策实施以来,漩门湾国家湿地公园景区共吸引近16万余人次旅游观光。

  景区影响力不断加大

  记者在采访中了解到,“免费游”福利还惠及持有玉环居住证的“新玉环人”,同时定期定量对台州市户籍居民免费开放。据统计,我市对台州市户籍居民免费开放放票量达70万余张。

  “免费游”政策红利也让不少旅行社发现了商机。目前,我市各大旅行社均已开展团队免费游活动,形成具有市场竞争力的经典“免费游”线路。

  “通过我们的惠民政策,一方面让广大市民在‘家门口’享受到政府的公益红利,增强市民幸福感和获得感,并通过朋友圈效应,提升玉环景区的知名度;另一方面,主动邀请外地游客前来游玩,通过玉环美食、美景、民宿等配套服务,提高玉环旅游品牌的影响力,带动了景区内乃至周边经济增长。”市风景旅游管理局党组成员洪海红说道。

  下阶段,我市将深入挖掘海岛海洋、滨海湿地、耕海牧渔等资源禀赋,提升旅游景区品质,提高行业服务水平,大力倡导文明旅游,通过对不文明旅游者取消其“免费游”资格等方式,让游客愿意来玉环游玩,也能在玉环游得舒心、游得放心。

  王敬 李辛

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:公益
市委常委会议召开
让老百姓成为最大受益者
漩门湾大桥建设者春节坚守岗位
拍个喜庆全家福
孝老爱亲模范丁赛金:只要力所能及 我都会伸援手
报头
今日玉环一版要闻01让老百姓成为最大受益者 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二