第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
舍小家为大家~~~
舍小家为大家~~~
舍小家为大家~~~
舍小家为大家~~~
舍小家为大家~~~
舍小家为大家~~~
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
舍小家为大家
漩门湾大桥建设者春节坚守岗位
  本报讯正月里,家家户户都在过春节,但在省重点工程——漩门湾大桥工程工地上,建设者们却依然坚守岗位,为玉环的建设默默贡献。

  连日来,漩门湾大桥工程的桩基操作手李军早出晚归,仍坚守在他的工作岗位上。李军告诉记者,他们就是大年初一休息一天,然后一直在岗上班。

  李军是重庆万州人,老家有父母妻子和一个1岁多的儿子,因为工程建设需要,今年春节留在玉环过年。他告诉记者,除夕是和工友们一起度过的,初二上班以后,每天上午6时开工,中午11时开始有半个小时的午饭时间,再接着上班至下午6时。对于不能回家过年,他心里虽然遗憾,但相信家人都能理解。

  “不能回家过年心里面肯定是不好受的,会很想念家人。但是没办法,工作需要我留在这里。”李军感慨道。

  据了解,总投资概算8.7亿元的漩门湾大桥工程眼下正处于主墩打桩的关键节点,为了保证施工的连续性,施工单位特地安排4台桩基留守建设。包括李军在内,共有16名一线桩基工人留守工地。这些工人来自五湖四海,接到留守命令,所有人都毫无怨言地接受了。在享受了单位安排的年夜饭和大年初一的假期之后,正月初二开始,他们全都按正常的施工时间返回岗位。

  在施工现场,记者注意到,午饭时间到了,工人们就地简单地吃了一下单位派人送来的盒饭,就又匆匆返岗施工;工地靠海,阵阵寒风刮过,让人不免瑟瑟发抖,但没有一个人轻易离岗休息。

  “既然选择了工程建设这个职业,我们就早已做好了‘舍小家为大家’的心理准备。”漩门湾大桥工程项目部副经理张雄告诉记者。

  (龚松 朱奕 刘引娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:公益
市委常委会议召开
让老百姓成为最大受益者
漩门湾大桥建设者春节坚守岗位
拍个喜庆全家福
孝老爱亲模范丁赛金:只要力所能及 我都会伸援手
报头
今日玉环一版要闻01漩门湾大桥建设者春节坚守岗位 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二