第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建好桥却不扫尾安全隐患何时了
  家门口建了一座小巧美观的石桥,出入更方便了,但家住坎门新世纪小区的苏爱共在高兴之余,却窝了一肚子火。“桥是去年建成的,桥头留着这个残缺铁护栏为什么不清理掉!”在位于新世纪小区一侧的桥头边,市民苏爱共指着一截残缺的铁护栏说道。

  记者发现,苏爱共反映的残缺铁护栏由铁管和两根相对细一点的铁条组成,高约1.3米,宽约0.3至0.4米,铁管件一端接近顶部的位置还向外焊接着一大块异常锋利的铁疙瘩(如下图红线内区域)。

  原来,有关部门从前年开始,在海都花园和新世纪小区之间的这条河道上启动建设一座石桥。桥于去年年中建好,但不知道是什么原因,扫尾工程却一直拖着,特别是这个残缺铁护栏带来了不小的安全隐患。

  “小孩子蹦蹦跳跳,要是不小心,头撞到这个铁疙瘩,后果不堪设想。”苏爱共告诉记者,“大人走路不注意的话,胳膊撞到上面,肯定也会受伤。”

  “白天还好,要是晚上黑灯瞎火,不小心撞上可怎么办。” 路过这里的胡阿叶也对这截直立的铁护栏可能带来的安全隐患忧心忡忡。

  不该有的铁护栏留在路中央,而该有的铁护栏却因建桥时拆除后没有修补回去,这直接导致桥右边紧挨着桥头栏杆的河岸有3米多宽的护拦缺失,河岸下是三四米深的陡坡。

  “小区有很多老人、小孩,河岸这么陡,河水又深,要是不小心掉下去,那可是大事啊!”附近住户李红霞说道。

  记者在采访中了解到,去年下半年,靠新世纪小区一侧的桥头,桥身和河岸还留着数十厘米的距离没有连接,担心出事故的小区居民从别处拿来两大块板材当成临时踏板,确保过往人员安全。后来,经过居民多次反映,相关工程建设人员才把这块空档用碎石子填实,但其他的扫尾项目就没人理睬了,而且一拖就又拖了好几个月。

  “ 建桥是好事,但不能做成半拉子工程,更不能留下安全隐患。”李红霞这样说道。

  龚松 吴铭 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:历史档案
城区2条公交线路明起调整
今年首批灭鼠毒饵站投放鸡山
急救培训进警营
建好桥却不扫尾安全隐患何时了
专家下地头指导果农栽种
文艺汇演倡文明
“大手”拉“小手”共植新绿
30多名劳模挥锄为城市添绿
广告
今日玉环综合新闻02建好桥却不扫尾安全隐患何时了 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四