第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
“宇太”公司:~~~
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“宇太”公司:
新建厂房拓空间 引进项目提产能
  这几天,位于大麦屿古顺工业区的浙江宇太精工股份有限公司一期新厂房主体结构基本完成,施工人员正抓紧做着验收前的扫尾工作,以便为下阶段的立面粉刷和内部装修做好准备。

  与施工人员同样忙碌的还有“宇太”公司行政副总梁世贤,他不仅要为迎接验收做好筹备,而且要为一期竣工后如何布置生产线积极谋划。而付出这么多的辛劳,最终就是要让“宇太”在新的平台上施展更多的发展潜力,在扩大产能的同时进一步提升产品质量和市场竞争力。

  “宇太”公司是一家长期致力于汽车发动机配气系统的研发生产企业,尤其是在重型车用柴油发动机领域具有良好的品牌和口碑,产品主要配套潍柴动力、中国重汽集团、菲亚特公司、康明斯(中国)等国内各大主机厂。

  梁世贤告诉记者,新厂房的建设投用主要是为公司1776万件汽车柴油发动机零部件加工技术升级项目铺好路。根据规划,新厂房占地75亩,建设面积8万平方米,投资2.5亿元,分三期建设。其中,一期为热处理车间和金工车间,建筑面积3万平方米,待验收通过后于今年下半年投产,届时企业产能可以得到有效释放,企业接订单的压力也会有所缓解。

  “当前正是机动车‘国五’与‘国六’排放标准的转换期,加之国家‘一带一路’倡议的推进,主机厂对各种系列产品有着极大的需求,因此今年订单非常充足,公司车间各条生产线都开足马力赶制产品。”“宇太”公司营销部经理王鹤表示,今年一季度公司实现销售额1.39亿元,比去年同期增长了38%。不过,目前受车间场地限制而新设备不能投入,致使公司接单显得有些“底气不足”。

  为了尽快扭转这一尴尬局面,“宇太”新厂房建设便被提上议事日程。随着一期即将投产和二、三期的迅速跟进,1776万件汽车柴油发动机零部件加工技术升级项目也逐渐从图纸变为现实。“这一项目建成后,不仅拓展了公司发展空间,而且为实施自动化、智能化制造生产布局,提升产品质量及增强为主机厂的服务配套能力打下坚实基础。”梁世贤预测,仅新厂房一、二期建成投产,公司五年内可实现产值10亿元,利税超1.5亿元。

  罗俊 董伯志

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
聚力“五个转变” 推动改革持续深化
新建厂房拓空间 引进项目提产能
以未来社区理念引领美丽城市建设
乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议召开
“创国卫”攻坚行动暨爱国卫生月活动启动
我市7家企业上榜
消防铁拳整治工作动态
报头
今日玉环一版要闻01新建厂房拓空间 引进项目提产能 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一