第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“创国卫”攻坚行动暨爱国卫生月活动启动
  本报讯  4月12日上午,以“美丽宜居 健康你我”为主题的玉环市创建国家卫生城市攻坚行动暨第31个爱国卫生月活动启动仪式在吾悦广场举行,动员全市广大市民群众积极投身到爱国卫生运动和“创国卫”工作中来。

  市领导杨良强、王超参加仪式并现场参观了活动展台。

  创建国家卫生城市是新时代优化发展环境、提升城市形象、建设美丽健康玉环的重要内容,而爱国卫生工作是我市推进国家卫生城市创建的重要抓手,两项工作都是关系千家万户的大事。下阶段,我市将组织相关人员开展环境卫生集中整治、“厕所革命”、春季病媒防控及倡导健康生活方式等系列活动,推动“创国卫”工作向纵深发展。

  启动仪式上,市领导为创建国家卫生城市“双进”大比拼攻坚组各小组以及市卫生健康局党群志愿队各支队伍授旗;相关单位负责人宣读了《创国卫告市民书》。

  仪式结束后,市教育局、市综合行政执法局、市中医院等10余个部门单位结合自身特点现场设摊,向过往市民宣传卫生健康相关知识。

  在市综合行政执法局展台前,4名由志愿者扮演的卡通垃圾分类箱人偶吸引了不少市民的注意,大家积极参与活动,学习掌握垃圾分类知识(如图)。市人民医院则将心肺复苏教学讲堂搬到了现场,让市民在医生的指导下动手实践。

  市民们纷纷表示,当天活动内容很丰富,也从现场学到了很多有用的生活知识及技巧,以后将积极参与到创建国家卫生城市攻坚行动中,争当爱国卫生的宣传者、创卫工作的参与者、城市形象的维护者,为推进“创国卫”工作贡献力量。

  (胡琼晓 金榆也/文 陈灵恩/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
聚力“五个转变” 推动改革持续深化
新建厂房拓空间 引进项目提产能
以未来社区理念引领美丽城市建设
乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议召开
“创国卫”攻坚行动暨爱国卫生月活动启动
我市7家企业上榜
消防铁拳整治工作动态
报头
今日玉环一版要闻01“创国卫”攻坚行动暨爱国卫生月活动启动 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一