第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
芦浦:
“污水零直排”排查进度“领跑”全市
  本报讯4月12日,芦浦镇顺利通过专家审查,率先完成辖区内“污水零直排”排查任务,排查进度位居我市第一。

  作为今年五水共治工作的“一号工程”,芦浦镇大力推进“污水零直排区”建设工作,第一时间抽调精干力量,成立工作专班,制定作战表,倒排时序、挂图作战,并多次召开工作部署会,部署“污水零直排区”建设相关工作。

  在排查过程中,该镇以村为大单元、网格为小单元,充分发挥驻村干部、村网格员等作用,围绕重点整治“八大污染源”,全面查清辖区和系统内所有排污单位、区块情况。同时,委托第三方进行全方位科学排查,建立问题清单,制定相应的整改方案。

  与此同时,该镇积极开展“污水零直排区”建设宣传工作,依托微信平台、宣传横幅、自行车橱窗、道旗等形式,全覆盖宣传建设工作。组织志愿者、网格员入户发放倡议书、宣传手册,号召全民共建“污水零直排区”。

  积极的态度迎来喜人的成绩。截至目前,芦浦镇累计完成详查区域面积0.716平方公里排查任务,完成入户排查1820户,公建单位排查12个,六小行业排查57家,工业企业排查64家;完成雨水管道检测22400米,污水管道检测18930米。

  “下阶段,我镇将继续强化争先意识,拉高工作标杆,积极担当作为,扎实推进‘污水零直排’各项工作,计划于今年内打通辖区排水经络体系,全面建成‘污水零直排区’。”芦浦镇“五水”办主任蔡春月说道。

  据了解,我市“污水零直排区”排查工作正在全力推进,目前已完成详查区域面积16.37平方公里,完成污水管网详查347.19公里,完成雨水管网详查385.31公里,生活小区类排查22768户,工业企业类排查496家,其他类排查1280家。其中,干江、清港、沙门已进入排查扫尾阶段。               (王敬 林青青)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
我市62家企业赴盛会
“污水零直排”排查进度“领跑”全市
我市一季度新增2家“浙江制造”认证企业
重办少年军校 培育优秀少年
图片新闻
来玉环倾倒建筑垃圾温岭一工程车队被查扣
人大代表视察沿海景观道路建设
广告
今日玉环综合新闻02“污水零直排”排查进度“领跑”全市 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一