第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
重办少年军校 培育优秀少年
  本报讯 “起来,不愿做奴隶的人们……”在高昂激越的国歌声中,8名学生代表身着迷彩服,头戴迷彩帽,庄严郑重地从教官手中接过连队队旗。4月11日下午,清港中心小学300多名三年级学生齐聚校园小剧场,参加第五期少年军校的成立仪式。

  清港中心小学少年军校于1993年10月创办,至1996年共办学四期,是该校的一张名片,曾得到时任国防部长迟浩田上将亲笔题写“玉环县清港少年军校”。

  为增强国防教育,促进学生综合素质发展,清港中心小学决定重新举办少年军校,以构建少年军校为载体的新型德育模式。

  少年军校为期10周,每周安排一节拓展训练、安全防范、革命教育等课程。从思想上,对学生进行纪律和行为规范教育,个人基本道德品质教育等;在体魄上,对学生进行站军姿、练蹲姿、练队列等训练。

  此外,少年军校还将开展“七个一”国防教育系列活动,组织学生读一本国防题材书籍、看一部国防教育影视片、画一幅“我心中的国防”图画、过一天“军营一日”生活、参观一次国防教育基地、做一件爱国拥军好事、写一篇国防教育心得体会,使少年军校的活动“走课堂、入书本、延伸到课外”。

  作为第五期少年军校的学员,叶胤哲告诉记者:“我将用心去感受军人的爱国之情,并见之于行,在今后的学习实践中,互相帮助、团结友爱、关心集体。”

  “我们将帮助孩子们树立远大的理想,锻炼强健的体魄,形成健康的心理,为他们的成功人生奠定坚实基础。”清港中心小学副校长汪士聪说。 

  (林俐 王凌轩)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
我市62家企业赴盛会
“污水零直排”排查进度“领跑”全市
我市一季度新增2家“浙江制造”认证企业
重办少年军校 培育优秀少年
图片新闻
来玉环倾倒建筑垃圾温岭一工程车队被查扣
人大代表视察沿海景观道路建设
广告
今日玉环综合新闻02重办少年军校 培育优秀少年 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一