第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
城关中心小学分校区新建工程捷报频传~~~
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城关中心小学分校区新建工程捷报频传
齐心协力克难关 有序推进保施工
  近日,城关中心小学分校区新建工程传来捷报,工程1号楼、7号楼即将结顶,至此,该工程7幢楼已结顶6幢,仅剩的一幢也将于6月上旬结顶。

  作为我市重大民生工程之一,城关中心小学分校区新建工程一直是全市上下关注的焦点,在各级相关部门和施工单位的通力协作下,该工程自2017年12月进场施工起就搭上了“无障碍施工”快车,施工进度“一路高歌”, 目前工程已完成总体进度的67%,预计在明年秋季,就可投用。

  日前,记者来到城关中心小学分校区新建工程的工地,被绿色安全网包裹的几栋楼房错落有致,防护网内也随处可见工人们忙碌施工的身影,场地一侧的施工便道上,几辆工程车正在来回奔忙运料,几台塔吊也伸长巨臂运送钢材……

  “目前我们现场有150名左右的工人,除了未结顶的两栋楼施工,其余基本都在进行室外的配套、绿化等施工。”城关中心小学分校区新建工程项目副总指挥王必康说,工程施工一直平稳有序,这还得益于全市上下的支持和协同配合。

  据了解,城关中心小学分校区新建工程位于玉城街道前塘垟、小水埠、三水3村交汇处,东抵经八路,南临双港路,西接前塘垟村村民集中居住区,北依盘青山,三水村的双庙河也从工程中间穿过,建设用地面积5万多平方米,土地征迁涉及100多户村民、1处厂房、1处苗圃基地、3条高压线,如何交出一块“无障碍土地”成为摆在工程建设前的第一个难题。

  在前期的政策处理中,玉城街道、市教育局等选派了骨干人员组成建设和政策处理2个小组,对施工涉及区域的政策处理、手续办理等进行包干。尤其是政策处理小组,王必康也进组担任副组长,并联合3个村的村干部开始走村入户,进行政策宣讲。

  “在土地征用时,很多村民不理解,甚至在场地回填时现场阻挠施工。”王必康说起当年的“困境”,还是忍不住直摇头。为了尽快做通村民的工作,王必康和组员们开始在施工区域来回奔走。

  “很感谢玉城街道以及3个村的支持,为了解决问题,他们经常一边在现场进行调解一边召开现场会,不少的‘难题’都是现场就解决掉了。”王必康回忆道。

  这边政策小组在走村入户宣讲政策,那边建设小组又开始穿梭于住建规划、电力、水利等部门,解决施工涉及的高压线、河道等问题。

  “正是各个责任主体分工协作,合力推进,才确保了工作的落实和项目的有效推进,进场施工1年多时间,我们也如期完成了预期的目标任务。”王必康笑着说道。

  眼下,工程施工正酣,室外配套工程、田径场工程、二次装修等仅剩下1年多时间,王必康表示,他们将继续紧盯目标,相互协作,一心一意谋项目建设,全力以赴抓项目进度,力争项目能按时如期建成投用。

  虽说对于工程如期建成投用,王必康信心满满,但眼下一个新的“拦路虎”也跳了出来——学校前后入口的道路建设严重滞后,这势必会对工程的顺利建成投用带来影响。王必康告诉记者,学校前入口的经八路和后入口的广陵南路,按照计划是2016年就开工的,在今年就要完成建设的,但截至目前,这两条路的建设迟迟未动,希望相关的部门能加快进度,尽快启动两条道路的建设。

  针对王必康的担忧,记者来到两条路的承建单位市城建集团,工程建设科科长张献告诉记者,两条路的立项、可研报告、施工图等早已完成,但由于土地指标问题,一直无法动工,他们也将联合自然资源和规划部门在6月份提交规划申请,待10月份正式批复后立马进场施工,“10月份指标审批完成的话,我们将立即开展招标工作,预计到2021年完成整个项目的建设,施工过程中对学校产生的影响,我们也将采取适当措施,将影响降到最低。”张献说。

  新闻链接:

  城关中心小学分校区新建工程项目总建筑面积约3.7万平方米,总投资2.1亿元,地上建筑包括教学楼、综合楼、行政办公及图书楼、食堂、体育馆、报告厅及其他教学辅助用房,同时建设300米环形跑道田径场、篮球场、排球场等体育设施,以及地下车库等,项目建成后可容纳54个教学班,2400多名学生就读。

  路伟凤 张泽鹏

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视角
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
齐心协力克难关 有序推进保施工
市人大常委会视察教育基础设施建设情况
零容忍严查严打 全方位管渔护海
消防铁拳整治工作动态
市领导督查交通运输安全工作
市中等职业技术学校迁建工程施工正酣
报头
今日玉环一版要闻01齐心协力克难关 有序推进保施工 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三