第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
~~~营造安全卫生消费环境
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市集中约谈200多家餐饮单位
营造安全卫生消费环境
  本报讯5月10日下午,我市召开餐饮单位食品安全集体约谈会暨“一打三整治”工作部署会,全市200多家大中型餐饮单位负责人参加会议。

  会议围绕网络订餐食品安全、阳光厨房落实情况、食安“红黑榜”等六方面重点内容展开,再次重点强调了餐饮场所消防安全管理规范。同时,分析了当前我市面临的工作形势,对做好“一打三整治”工作作了具体安排。

  会上,与会的大中型餐饮单位负责人现场签订了承诺书。承诺将自觉遵守不卖未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼;5月8日至8月1日期间,不卖带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳等8种海洋捕捞冰鲜或活体水产品;按规定建立进货查验制度等条例,携手共建美丽东海、幸福家园。

  餐饮经营者王荣坦言:“以前只知道禁渔期不能卖海鲜,具体哪些不能卖却不了解,这次签了承诺书,不仅更加清楚海产品的采购范围,也多了份社会责任,我自愿遵守相关规定,规范经营。”

  当天,与会人员还参加了高风险餐饮单位食品安全管理要点培训,集体“充电”。

  培训中,市市场监管局餐饮科工作人员结合今年4月新上线的《玉环市高风险餐饮单位管理规范要点图卡》,详细讲解了“三防”管理(原料管理、工用具管理、人员管理)等内容,并采用大量的事实和数据,讲明餐饮服务业食品安全的重要性,以及餐饮环节操作的规范性和事故处置的可行性。

  在餐饮界“摸爬滚打”了10多年的王玮告诉记者,此次约谈会和培训会,大大增强了他履行食品安全主体责任的意识,之后他会按照图卡上的要求,在食品安全上下大功夫,对不足之处进行整改,让百姓买得放心、吃得放心。

  “之前我们编印了《玉环市中小餐饮操作规范要点图卡》,得到了较好的社会反响,这次再推出《玉环市高风险餐饮单位管理规范要点图卡》,让‘舌尖安全’有了更全面的‘规范文本’。”市市场监督管理局餐饮服务监管科副科长谢妍表示,希望广大餐饮服务单位切实担负起食品安全主体责任,发挥行业自律,共同保障市民饮食安全。

  下阶段,我市将及时组织“回头看”行动,对照餐饮单位的承诺逐项验收,对未按要求和承诺时限整改的单位采取必要的手段,确保整改到位,消除安全隐患。

  (张莺莺 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视角
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
我市集中约谈200多家餐饮单位
消费者亲临玉环“品字标”
严查违法行为 守护道路安全
42名工程车驾驶员上路执勤劝导安全出行
亲子烘焙乐融融
青年话担当
城市公交免费体验日 超1.2万人次绿色出行
广告
今日玉环综合新闻02我市集中约谈200多家餐饮单位 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三