第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
记者逛菜场~~~
记者逛菜场~~~
记者逛菜场~~~
记者逛菜场~~~
记者逛菜场~~~
记者逛菜场~~~
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
记者逛菜场
时令蔬菜涨价了禽蛋肉相对平稳
  本报讯清晨7时左右,坎门的郭先生已在菜市场买好了菜。由于天天买菜,郭先生对食材价格变化十分敏感。他告诉记者,进入禁渔期以来,在总体价格保持平稳的前提下,目前,价格变化较为明显的是时令蔬菜。

  “各种各样的蔬菜全部都贵了。”郭先生说。

  同样是天天买菜的金先生,他的观点也和郭先生一样。“现在的时令蔬菜,价格确实要比‘五一’前贵。”金先生边说,边看着自己手里提着的一篮子蔬菜。

  为了印证市民的说法,记者随机了解了15种常规时令蔬菜的零售价,发现菜价与“五一”前相比,平均上涨了2至4元不等。比如,包菜,现在的价格是每公斤4元多,上个月是2元多;葱的售价现在每公斤约10元,上个月是6元多;花菜售价现在是每公斤8元左右,上个月是4元多。

  “比春节还要贵,春节时茭白每公斤16元,现在却卖到了22元,你说贵不贵?”市民郭先生说,不仅是时令蔬菜,鲫鱼等淡水养殖产品的零售价比上个月平均上涨了10%至15%。但家禽鸡蛋和猪肉的价格相对平稳。 (龚松  董伯志)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视角
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
课没上完培训班却关门了
操作不规范 卫生不容乐观
时令蔬菜涨价了禽蛋肉相对平稳
图片新闻
春暖花开时 花卉销售旺
广告
今日玉环社会新闻03时令蔬菜涨价了禽蛋肉相对平稳 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三