第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“三强一制造”再发力促企业提质增效
  本报讯  在7月9日下午举行的“质造玉环·智领湾区”玉环产业高质量发展论坛上,专门对我市新修订的《关于进一步加强“三强一制造”建设加快质量提升的若干意见》进行解读,为广大企业(组织)提质增效提供了多方面的保障。

  其中,在加强质量强市建设方面,我市将对新获得中国质量提名奖的企业(组织),给予50万元奖励。

  在加强标准强市建设方面,新获中国标准创新贡献奖(不计等级)的企业(组织),奖励金额将从20万元增加到30万元;对完成国家级、省级企业技术标准创新基地、技术标准综合研究基地、区域技术标准联合创新基地建设的企业(组织),奖励金额将分别增加到30万元、10万元;企业(组织)制(修)订并发布国际标准、国家标准的,奖励金额分别将增加到200万元、30万元;制(修)订并发布国际标准、国家标准、行业标准的排序第一完成起草单位以后的前5位企业(组织),分别给予奖励30万元、10万元、2万元。

  在加强知识产权强市建设方面,对开展商标专用权质押贷款业务的贷款人,补偿标准为贷款人以商标专用权质押方式发放贷款实际收取利息的10%,补偿总额按贷款人实际发放贷款户数计算,每户每年不超过30万元;对通过PCT途径向国外申请专利的企业,每件奖励1万元;对获得国内发明专利的企业,授权次年起发明专利年费,给予50%的补助。

  在加强“浙江制造”品牌建设方面,对取得“浙江制造”国际互认证书的企业,一次性给予奖励5万元。

  与此同时,我市将对获得美丽乡村或精品民宿认证、“丽水山耕”认证、绿色产品认证的企业(组织),给予奖励2万元。

  此次修订的“三强一制造”奖励政策,也让广大企业倍感欢喜。

  浙江华龙巨水科技有限公司总经理郏正叶表示,政府质量奖是企业的金名片,也是终端产品招标的加分项,“有了政府的支持,我们将会更加努力提升自我,同时借鉴其他企业的好做法,建立更先进的质量管理体系。”

  浙江沪龙科技股份有限公司副董事长苏明泉告诉记者,“这次政策的强化不仅在物质上给予我们支撑和支持,同时也引导我们要严控产品的质量、企业管理的质量和创新的质量,努力为企业转型升级打好基础。”(林俐 王凌轩 陈芸)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:历史档案
把企业需求作为政府服务指南
台州市人大来玉调研民营经济
“三强一制造”再发力促企业提质增效
强化责任担当保安全
消防铁拳整治工作动态
我市“牵手”欧洲首个“一带一路”研究中心
报头
今日玉环一版要闻01“三强一制造”再发力促企业提质增效 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四