第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“前期贷”助力小微企业发展
  本报讯 近日,位于干江镇滨港工业城的市德馨建材有限公司内,巨大的混凝土搅拌站设备立在厂区中央,混凝土车在广场上来回穿梭,工作人员正在为正式生产做着最后的准备工作。

  “现在我们已经接到了不少订单,下周这个厂房就可以正式投产了,多亏了农业银行解了我们的燃眉之急,不然基础设施建设推进也不能这么快。”“德馨建材”董事长江子通感激地说道,原来,去年9月,公司拍下了滨港工业城的一块土地用作生产厂房,在后续建设中面临资金短缺的难题。正当他犯难的时候,农业银行送来了3000万元的“入园企业前期贷”,“德馨建材”也成为我市第一家享受“入园企业前期贷”的企业。

  据了解,考虑到进驻小微园区的小微企业在新建厂房、购置设备等前期经营活动普遍出现资金短缺情况,农业银行浙江省分行创新推出“入园企业前期贷”,为在园区内购买土地的小微企业客户提供服务。

  这种贷款一改过去“企业生产前无法接受固定资产投资贷款”的缺陷,以企业受让的园内土地使用权为抵押,为企业提供新建厂房、购置设备等前期资金需求,大大缓解了企业资金压力。

  “拍下土地第一时间,我们就和他们取得了联系,并提供服务。”农业银行清港支行网点负责人陈潇介绍道,“接下来,我们会与更多的入园的小微企业进行对接,为他们提供特色贷款业务,为企业解决资金需求,加速小微企业入园的落地。”(胡琼晓 金榆也)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:历史档案
农技人员下田头帮农户降损
应急演练保安全
小记者探索保险奥秘
漩门湾湿地全力保安全度汛
“前期贷”助力小微企业发展
我市“牵手”欧洲首个“一带一路”研究中心
广告
今日玉环综合新闻02“前期贷”助力小微企业发展 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四