第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
洪水围困临海古城 百余民兵集结驰援
  本报讯   受9号台风“利奇马”影响,台州临海地区被洪水围困,全城告急!接到上级支援救灾行动命令,我市积极动员部分民兵应急力量,在玉环家园基本恢复后,奔赴临海参加古城清扫淤泥和垃圾等救灾工作。

  市委常委、人武部长李宝参加救灾动员。

  “坎门应急分队参加临海支援集结完毕……”昨天上午7时整,在玉环民兵训练基地内,来自我市各乡镇100余名民兵和10余名市人武部工作人员集结完毕。他们穿着迷彩服,戴着迷彩帽,手中拿着铁锹、扫把等清扫场地装备,排成整齐方阵,准备出发。

  民兵江彬彬来自大麦屿街道,台风登陆当晚,他就跟随街道工作人员在路面清通窨井。第二天一早,他又来到街头,和同事们一起扶起、清理台风中倒掉的树木和栏杆,疏导交通,保障市民出行。当看到街道大致恢复,他才暂时回家休息。

  如今,接到上级命令,他又抖擞精神,整装待发。“前几天在网络上、新闻上看到临海受灾的消息,我们都非常揪心,那里受灾群众需要我们赶紧去救援。”江彬彬说,作为一名解放军退役战士,能和战友们并肩作战,支援灾区,他感到很荣幸。

  “相信我们能够安全、顺利、圆满完成任务,请家乡人民放心!请临海人民放心!”市人武部副部长卓建表示,接到命令后,市人武部组织开展了人员召集、物资采购和车辆筹措等工作,并备足了铁锹、扫把和手推车等抢险救灾工具器材,支援临海当地重建。

  在市人武部政委朱东升的亲自带领下,当天上午9时,民兵们抵达临海摆酒营社区,迅速整队并分配任务,分组在街道上有序开展道路清障、淤泥清理等灾后救援工作。 

  (胡琼晓 沈思维 吴晓红 应琼娴)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
要挺住!坚定对美好生活的信心
消防铁拳整治工作动态
“舍小家为大家”的村支书获赞誉
洪水围困临海古城 百余民兵集结驰援
“示范区”九成多企业恢复生产
合力扶正树木恢复家园面貌
报头
今日玉环一版要闻01洪水围困临海古城 百余民兵集结驰援 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二