第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
机关干部协同企业来自救~~~
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
机关干部协同企业来自救
“示范区”九成多企业恢复生产
  本报讯   昨天上午,记者从玉环经济开发区了解到,台风过境后,当地机关干部争分夺秒帮助企业开展自救。截至当天下午5时,玉环海洋经济转型升级示范区九成多企业恢复生产。

  当天上午9时许,记者在浙江和日摇臂有限公司看到,整洁的厂区基本上已看不出台风肆虐的痕迹,生产车间内,十几台生产设备开足马力忙生产。

  “因为我们这里是新厂房,而且园区这边基础条件比较好,基本上没有受到台风的影响。”“和日”公司行政部经理潘平平告诉记者,8月11日上午,企业就已全面恢复了生产,企业员工全员到岗。

  之所以能够安全度汛,企业负责人坦言,这离不开玉环经济开发区的全程“妈妈式”服务。“台风来临前,他们就提早告知我们,采取了相应防汛措施。台风过境后,他们也第一时间组织人员多次来企业慰问,保障了企业用水用电。”潘平平说道。

  虽然企业基本上没有受到台风影响,但部分区域也存在小面积积水、门窗受损、基础绿化受损等情况,对此,玉环经济开发区相关工作人员帮助企业联系市容市政管理等相关部门,尽早帮助企业完成相关修复任务。

  此外,为解决员工的后顾之忧,企业特地腾出一块避险区域,集中安置因台风导致家里受损而“无家可归”的员工。

  跟随着玉环经济开发区相关工作人员,记者来到了玉环涌高数控机床厂。

  走进生产车间,只见货梯口集聚着三四名企业员工。经过一番了解,原来是电梯井进水了,他们正加紧做着排水。对于生产设备,公司方面表示,只有一两台出现故障,目前正安排人员维修。

  走访期间,当得知企业8月11日就已恢复生产时,玉环经济开发区工作人员这才放宽了心,并叮嘱企业一定要做好台风过境后的安全隐患检查,时刻绷紧安全生产这根弦。“如果有什么困难及时跟我们说,我们会尽量帮助你们。”离开企业时,玉环经济开发区工作人员再次嘱咐道。

  采访中,玉环经济开发区管理委员会海洋经济开发投资有限公司副经理王远表示,下阶段,他们还将继续走访入园企业,为他们做好后续服务,帮助企业解决困难,排查灾后企业存在的安全隐患,让入园企业安心搞生产。                      (王敬 金榆也)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
要挺住!坚定对美好生活的信心
消防铁拳整治工作动态
“舍小家为大家”的村支书获赞誉
洪水围困临海古城 百余民兵集结驰援
“示范区”九成多企业恢复生产
合力扶正树木恢复家园面貌
报头
今日玉环一版要闻01“示范区”九成多企业恢复生产 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二