第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
市疾控中心:~~~
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市疾控中心:
及时指导开展灾后防疫
  本报讯台风“利奇马”带来的特大暴雨,让我市各乡镇(街道)多处被淹……灾情发生后,市疾控中心按照前期应急预案和工作方案,立即启动应急防疫工作,及时开展灾后快速评估、受灾场所卫生防疫、外环境消杀现场指导和灾后防病宣教,确保灾后无疫情发生。

  8月11日,市疾控中心积极响应市委、市政府“我爱我家”灾后自救行动的号召,派出9名应急机动队员参与到卫健系统灾后自救行动队伍中,前往玉城、坎门及大麦屿街道受灾严重的地方,加强外环境消杀工作指导和灾后防病宣传教育,分发漂白粉120公斤、漂白精片及泡腾片(含氯消毒片)30瓶、灾后防病宣传资料2120份,在强化灾后疫情和疾病防控的基础上,提高群众的防病意识和自我保护能力。

  当天下午,该中心应急队员还来到市人民医院健共体集团坎门分院分发消杀物资,着重对肠道门诊与发热门诊开展督导,从预检分诊、门诊建设、抢救药械及采样试剂配备、病人登记和检索等多方面进行核查,对医护人员现场提问登革热的诊断标准、报告流程、采样方法及防护要求等,并要求相关门诊加强对腹泻、发热病人的关注,切实做好霍乱伤寒等肠道传染病、登革热乙脑等蚊媒传染病的防治工作。

  截至目前,市疾控中心共出动卫生应急人员49人次,卫生应急车辆9车次;发放漂白粉740千克、消毒液265千克、消毒片365瓶、灾后防病宣传资料12000余份。昨天凌晨,市疾控中心又新到了一批消杀物资,确保全市各乡镇(街道)能顺利开展灾后消毒工作。

  接下来,市疾控中心将密切关注全市疫情,继续开展灾后疾病防控工作,并指导相关部门和医疗机构做好灾后环境消毒和卫生宣传等工作,做到灾情在哪里,卫生防疫工作就进行到哪里,确保全市灾后无大疫,保障广大市民的健康。             (王羽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
生活物资供应充足价格平稳
开展“我爱我家”灾后自救
玉环有线电视信号已基本修复
灾后自救大扫除
及时指导开展灾后防疫
所有班线均已恢复正常营运
楚门:迅速开展灾后消毒工作
拍卖公告
今日玉环综合新闻02及时指导开展灾后防疫 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二