第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
八方驰援 修复家园
  海面上惊涛骇浪,陆地上狂风暴雨,电线杆折断,树木连根拔起……受超强台风“利奇马”的正面袭击,我市各地满目疮痍。

  面对市内不少地方齐腰深的积水,面对电网严重受创后的大范围断电,面对倒伏于路面的大量行道树,面对堆积着淤泥和枯枝的道路……遭台风肆虐的家园伤痕累累,刺痛人心。风雨还未停,湿衣未晾干,勤劳的玉环人民已投入到恢复生产、修复家园中来,大家发挥连续作战的精神,爱心相守、温暖相助,奏响逐步恢复生产生活的自信乐章。

  绿化养护工人来了,顶着烈日或加固树木或清理受损树木或清扫路面枯枝落叶;电力抢修队来了,日夜奋战于各个故障点,渴了累了饿了也不愿意离开抢修点;公路巡查员来了,顶着暴雨大风清理落石断枝,设置警示标志,抢通已“沦陷”的交通要道;民间救援队来了,淌过齐腰深的水救出被困的老人和孩子;疾控防疫人员来了,穿梭于横街窄巷发放灾后防病防疫宣传资料,分发消毒片,喷洒消毒液;党员志愿者来了,不顾天气炎热,手拿扫帚、簸箕等工具清扫污损路面,并用清水冲洗……

  本报今天特推出两个版面,向奋战在修复家园一线的所有人致敬!

  本报通讯员联合供稿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专题
八方驰援 修复家园
今日玉环专题03八方驰援 修复家园 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二