第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“妈妈式”服务送上门 提振受灾企业信心
  本报讯  台风“利奇马”带来的狂风暴雨让不少企业遭殃,这几天,灾后自救无疑是头等大事。8月13日上午,市经信局联合沙门镇深入辖区部分受灾企业厂区、车间,了解经济损失、生产经营等情况,并送上灾后复产政策“大礼包”,全力支持企业复工复产。

  记者在台州耀鼎包装有限公司看到,巨大的铁皮房坍塌倒地,被毁损的机械设备摆放角落,泡水的纸箱、纸盒堆成了小山……造成近千万元的经济损失。

  服务组一行在详细了解企业受灾情况后,鼓励企业负责人要重振信心,尽早清理和抢修受损的厂房及机器设备,想方设法加快恢复生产,努力把台风造成的损失减小到最低限度,同时他们会以“五心”“妈妈式”服务全力帮扶企业渡过难关。

  “利奇马”也给玉环普天单向器有限公司造成巨大损失:地下仓库被淹导致设备、产品、半成品、原材料等长时间泡水,损失近2000万元。目前,仓库内仍有积水,企业正对所有被淹产品、设备进行盘点及检验,积极开展厂区受灾情况统计和灾后自救重建工作。

  台风无情,政府的关怀则让企业感到温暖。“今天政府带着税收优惠政策上门,解决了我们的燃眉之急,也重拾了恢复生产的信心。”“普天”公司总经理黄文达笑着说道。

  据初步统计,我市共有1.2万家企业,受“利奇马”影响,8166家企业受灾,目前80%以上的企业已复工复产。

  当天,副市长蔡木贵参加走访活动。      (张莺莺 刘斌辉 颜霜娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·美丽乡村
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
我市召开会议通报抢险救灾和灾后重建情况
为群众排忧解难是首要职责
消防铁拳整治工作动态
确保“大灾之后无大疫”
“妈妈式”服务送上门 提振受灾企业信心
1200多名抢修工驰援 全力点亮万家灯火
首笔农业赔偿款赔付到位
报头
今日玉环一版要闻01“妈妈式”服务送上门 提振受灾企业信心 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三