第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
1200多名抢修工驰援 全力点亮万家灯火
  本报讯  “希望通过我们的努力,让玉环能尽快恢复正常供电,这是我们所有供电人的使命。”昨天上午,来自绍兴的抢修人员石江海在休息了五六个小时后,与其他队员们一起继续奋战在一线,全力以赴点亮万家灯火。

  在经历台风“利奇马”后,我市电网受到重创,90%以上电力设施受损,19万余户家庭遭受停电。我市533名电力抢修人员第一时间吹响复电的号角,投身到抢修工作当中,但灾后抢修复电工作极其艰巨。在台风登陆当晚,支援我市的来自金华、台州、湖州、绍兴等地的78支队伍1200多人陆续抵达,配合我市电力部门对故障线路开展施工。

  在大麦屿五一村抢修现场,来自湖州的抢修人员何金祥和队员们一起奋力打桩,为拉直倾斜的电线杆做好基础准备。

  他们正在抢修的是大麦屿五一村的10千伏线路,它不仅供电于周边的100多户居民,还为当地110多家企业提供电力,线路修复迫在眉睫。

  抢修期间,他们多次实地踏勘,制订了切实可行的抢修方案。 “因为这一片是农用地,地里还种着粮食,我们不能直接采用挖机将杆子拉直。”何金祥告诉记者,他们只能靠人力敲打梅花桩的方式,一点点将倾斜的电线杆慢慢挪正。

  烈日炙烤着大地,豆大的汗珠从抢修人员的脸上滴落,但他们来不及擦拭,俯身继续用榔头反复敲打着每根桩。

  “一、二、三,拉!”昨天上午5时许,数十位来自台州的电力抢修人员则在龙溪镇塘厂村灵溪上唱响着一首激昂的“战歌”。

  “这一区域的电线杆都将近30米高,没有大型机械根本不可能把杆子重新立起来。”来自台州的电力抢修人员毛喜见见状发动身边同事,“我们下水先捞电缆吧!”

  听到召唤后,大家没有一刻迟疑,纷纷跳入河中拉电缆。没一会儿功夫,毛喜见和队员们的胳膊就被烈日晒得通红,但看到电缆慢慢露出水面,大家的脸上露出了欣喜的笑容。

  “辛苦是肯定的,但是为了能让玉环人民尽早通上电,再苦再累也是我们应该做的。” 毛喜见说道。

  这几天,像这样的抢修场景能在我市各地看到。在我市供电部门和兄弟县市的支援下,截至昨天上午,已有305条10千伏线路恢复正常,17万户家庭恢复供电。  

  (林俐 王凌轩 陈维益 陈芸)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·美丽乡村
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
我市召开会议通报抢险救灾和灾后重建情况
为群众排忧解难是首要职责
消防铁拳整治工作动态
确保“大灾之后无大疫”
“妈妈式”服务送上门 提振受灾企业信心
1200多名抢修工驰援 全力点亮万家灯火
首笔农业赔偿款赔付到位
报头
今日玉环一版要闻011200多名抢修工驰援 全力点亮万家灯火 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三