第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
实现新玉环人的“安居梦”
  目标任务

  加强住房保障,今年新建新玉环人安居工程20万平方米。

  完成情况

  截至7月底,建成4.93万平方米。

  “以前外面下大雨,屋内下小雨,现在房间不仅舒适,小区治安、环境也非常好。”近日,住在楚门镇中山新民小区锦绣公寓的王女士感慨道。原来他们夫妻俩在玉环打工多年,经常“居无定所”,尤其在有了孩子之后,能在玉环安家成了他们最大的心愿。今年3月,他们搬到了这里,从此生活也有了很大改善。

  据悉,中山新民小区锦绣公寓总面积1.5万平方米,共有5幢住宅楼。在这里,近360户新玉环人告别“蜗居”,圆了“安居梦”。

  记者走进中山新民小区锦绣公寓,5幢住宅楼房拔地而起,小区道路宽敞平整、景观错落有致,停车场、电动车充电桩、便利店等设施一应俱全;楼房内,多种户型的房子可供选择,开发商还贴心地配上电梯。

  此外,在浙江汇丰汽车零部件股份有限公司的新厂房内,一幢占地面积约2000平方米的5层员工宿舍楼工程也在施工中。

  “原先老厂房的宿舍楼只能满足50人的居住需求,如今我们在新厂房内新建的宿舍楼可满足200人左右入住,并在一楼设置员工餐厅。”浙江汇丰汽车零部件股份有限公司新厂房工程负责人苏光荣说,“现在就剩室外工程,预计今年下半年验收后就能安排员工入住。”

  据了解,今年我市计划在建及建成的新玉环人居住工程面积已达38万平方米,分别为小微园或老旧工业点配建职工宿舍17.27万平方米,新民小区5.3万平方米,企业自建厂房配建职工宿舍13.47万平方米,保障房2万平方米。目前,所有工程都在紧张施工中。

  “作为新玉环人安居工程建设的实施单位,我们将狠抓统筹、加快联审步伐、加强督查,保质保量完成民生实事的目标。下阶段我们还将在预定时间内保证各项目标任务落实,逐步解决新玉环人的住房问题。”市住房和城乡建设局住房保障与房地产市场监管科科长郑宇锋说。 林俐

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·专版
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题
   第07版:专题·视界
   第08版:广告
借东风补短板 建设美丽玉环
坚守初心使命 争当城市有机更新“排头兵”
常态严管确保工作落地见效
高铁先期工程建设忙
实现新玉环人的“安居梦”
消防铁拳整治工作动态
台州市人民政府关于试鸣防空警报的通告
报头
今日玉环一版要闻01实现新玉环人的“安居梦” 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三