第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孤墙欲塌市民心慌 盼望拆除确保安全
  本报讯  刚开学不久,市民孙先生尽管每天接送儿子上放学,却仍然为孩子的安全问题担忧。

  “学校旁边有一堵墙,好像快要塌了,孩子经过很不安全。”孙先生说出了担忧的原因。

  对此,记者昨天来到孙先生儿子所读的学校——城关中心小学后蛟校区,在离学校大门约几十米的路边找到了孙先生所说的那堵墙。

  这是一道临路而立的孤墙,呈“7”字型,墙高约三四米,长度约10多米。围墙靠近路边一侧,一道裂纹自下而上纵贯墙体,而在墙体的另一侧,两道裂纹同样触目惊心,一道从墙基起裂,呈两道蛇样细纹往墙体两端蔓延,另一道有1.7米多高,宽处可以伸进一个成人的手掌。如果遇到风大雨急的天气,倒塌的可能性很大。

  据了解,这段孤墙属后蛟村村民魏某在20多年前建造的企业厂房的一部分,在这次“利奇马”台风中厂房倒塌,只剩下这一段残体,孤零零地立在路边。墙体所处区域是交通要道,平时来往行人很多。

  “肯定担心的,只好离远一点。”市民郝女士告诉记者,经过这段路都要小心翼翼的,就怕墙塌下来被砸到。

  行人担心墙体倒塌,城关中心小学后蛟校区校长赵仁强也是忧心忡忡。“安全隐患很大,如果不进行处理,对学生的安全会造成很大影响。”赵仁强说道。

  墙体存在安全隐患吓到了行人、校长;而魏某却对此不以为然。

  为尽快消除这一安全隐患,记者将继续予以跟踪关注。  

  (龚松 郑涛 侯晙瑞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·专版
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题
   第07版:专题·视界
   第08版:广告
热门民宿“一房难求”
企业着手整改尽快消除隐患
残联送来“中秋”礼残障人士倍感关爱
亲子插花过别样中秋
快乐迎中秋巧手做月饼
临近中秋月饼产销两旺
交警严查保校车安全
孤墙欲塌市民心慌 盼望拆除确保安全
广告
今日玉环社会新闻03孤墙欲塌市民心慌 盼望拆除确保安全 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三