第04:专题·专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市综合行政执法局:
创新租车方式便民惠民
  完善公共出行方式,是交通治堵的重要内容。市综合行政执法局积极创新租车方式,推行无桩式公共自行车建设,截至目前,城区公共自行车共计269个站点,投放智能锁公共自行车2000辆,公共自行车租用量达到74.95万人次,有效倡导了绿色出行理念。

  据悉,近年来,公共自行车租借一般采用有桩公共自行车和无桩共享单车模式两种方式,传统的有桩位公共自行车虽然管理相对有序但用户便捷性体验感不佳,而市场上兴起的无桩共享单车虽然便捷但存在乱停乱放、管理无序、车辆安全隐患多等问题。为全面破解难题,市综合行政执法局对玉环城区公共自行车站点桩位及自行车进行有机更新,将原有的有桩位系统改造为无桩位系统,不仅节约了造价成本、缩短了建造时间,还减少了占地使用面积。该项目自2018年7月份开始准备工作,今年上半年,对城区人流量多的重点区域进行公共自行车站点选址,并落实智能锁公共自行车投放工作,目前该系统已基本满足市民的租车需求,方便了广大市民的出行。

  我市公共自行车主要采取3种租车方式:一是直接持市民卡免押扫码租借,本地市民可办理市民卡租借;二是下载“便民玉环APP”进行租借。有本地市民卡的,直接下载“便民玉环APP”,注册登记成功后即可免押扫码租车;无本地市民卡的,下载“便民玉环APP”后,点击注册“电子市民卡”成功后,在满足押金至少200元的前提下,即可扫码租车。三是支付宝扫码租借方式。只要支付宝芝麻信用分满550分的,即可扫码免押金租借。该功能目前还在完善,下阶段可以使用。 

  市综合行政执法局 叶善第

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·专版
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题
   第07版:专题·视界
   第08版:广告
持续开展道路交通秩序综合治理再掀治堵保畅工作新高潮
开展老旧小区停车位改造
创新租车方式便民惠民
市交警大队:“六项常态化”推进交通秩序综合治理
着力提升公交服务能力 方便市民出行
今日玉环专题·专版04创新租车方式便民惠民 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三