第04:专题·专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市交警大队:“六项常态化”推进交通秩序综合治理
  今年以来,根据全市道路交通秩序综合治理行动工作方案的总体部署,市交警大队紧盯治堵治乱工作目标,全力以赴抓实六项“常态化”工作举措,严管交通秩序、严查交通违法、严治交通乱点,当前城区道路通行明显加快、堵点明显减少、秩序明显好转、守法率明显提升。

  全员参与常态化。启动“我为交通站一岗”路面执勤劝导活动,组织机关干部、新学员、记满12分驾驶员和申请减分驾驶员等社会各界志愿者队伍,积极参与交通治堵治乱攻坚行动,每天早晚高峰期在城区广陵路、城中路等8个重要交叉路口,协助交警管理、纠正行人闯红灯、骑电动车不戴头盔等行为,形成全民参与、齐抓共管的良好格局。截至8月底,共有168批次、2156人次参与路面执勤。

  严管严治常态化。严管违法停车,对在严管区域内违法停车的,一律处以100元罚款,记3分,利用科技设备抓拍违法停车36107例,现场抄牌违法停车43000例,强制拖车110辆次,有效减少路面车乱停现象,极大提高通行能力。严治小微车辆,对未戴头盔、闯红灯、在机动车道内行驶的电动车一律扣车,共查扣二、三轮电动车18500辆次,拆除遮阳伞860余顶。严查未礼让行人,设立礼让行人提示牌120余块,安装未礼让行人抓拍设备8套,非现场录入未礼让行人 2800余例,开展现场查处未礼让行人专项行动23次,现场查处未礼让行人违法行为833例,一律予以罚款100元,记3分。严打失驾酒驾,运用“天眼工程”高科技手段,拘留失驾人员136人,对酒驾始终保持“零容忍”,常态开展夜间禁酒驾工作,共查获酒驾268例、醉驾63例。

  宣传曝光常态化。积极邀请玉环市内主流媒体记者参与路面整治随警报道,借助玉环发布、玉环公安、玉环交警等新媒体开展严重违法大曝光33期583多人次。配合市文明办对涉及严重交通违法的公职人员997辆次予以公开曝光,对有多次违反规定的45家单位和28个人进行集体约谈。

  堵点治理常态化。围绕榴岛大道、绕城公路、吾悦广场等堵点乱点,一方面会同相关职能部门进行路段、路口合理改造,施划标线,清理占道经营、违法停车等交通乱象。另一方面,在实验学校、白岩市场设立2个智能岗亭,安排铁骑队员常驻现场进行管理,做到“早上岗、早执勤、早疏导”,一旦发现轻微事故或者拥堵苗头,马上组织开展路面疏导,避免拥堵情况加重。

  执勤增量常态化。每天抽调交警大队机关4组警力支援市区交警中队,在早上6点半至8点半、晚上6点至8点两个早晚高峰期间,延长工作时间,突出两个早晚高峰期的路面管理,最大限度把警力投向路面,确保路面不失控。

  科技拓展常态化。加快全市第三期视频监控建设,在城区安装智能斑马线和非机动车人脸识别系统,加大电子警察、视频巡逻、违停抓拍、未礼让行人抓拍等科技项目的运行,目前全市已累计安装测速、未礼让行人、违停抓拍等各类监控设备达320套,主城区和各乡镇主街道违停抓拍覆盖率达100%。 

  交警大队 应长国

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·专版
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题
   第07版:专题·视界
   第08版:广告
持续开展道路交通秩序综合治理再掀治堵保畅工作新高潮
开展老旧小区停车位改造
创新租车方式便民惠民
市交警大队:“六项常态化”推进交通秩序综合治理
着力提升公交服务能力 方便市民出行
今日玉环专题·专版04市交警大队:“六项常态化”推进交通秩序综合治理 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三