第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
~~~大麦屿掀主题教育学习热潮
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
访榜样悟初心再出发
大麦屿掀主题教育学习热潮
  本报讯  “今后我将以‘功成必定有我’的气魄担起肩上的责任,坚定理想信念,以己之力为建设更加美好的玉环添砖加瓦。”“在今后的日子里,我一定尽职尽责,把当时参加工作的那份初心守好。”“我们应该向老同志学习,脚踏实地、虚心好问,在实践中不断突破自我、重塑价值。”……日前,在大麦屿街道的青年党员干部中间,掀起了一股访榜样、悟初心的热潮,大家纷纷发出了“践初心”的最强音。

  为了营造浓厚的主题教育氛围,连日来,大麦屿街道创新推出了“访榜样 悟初心”活动,由主要领导、分管领导带队,街道青年干部分组走访了苏增福、李孙乐、卓玉宝、王飞、林招水、唐永娴等6位榜样人物,通过与榜样座谈交流,感悟榜样、学习榜样、践行榜样,坚定理想信念,建功新时代。

  “‘苏泊尔’的发展离不开国家政策的扶持,但我们自身要善于抓住机遇,‘苏泊尔’是靠着质量在竞争中脱颖而出的。”在“苏泊尔”集团董事长苏增福家中,大麦屿街道党工委书记林杭及数名年轻干部和苏增福围坐在一起,听苏增福讲述“苏泊尔”的发展史。创立“苏泊尔”这一品牌后,苏增福坚定理想信念,最终带领“苏泊尔”成为行业龙头企业,自己也成了当之无愧的“锅王”。

  听完苏增福的讲述,青年干部们纷纷表示深受鼓舞,“我真的感触颇多,这么多的艰难困苦在苏董坚定的理想信念前偃旗息鼓,真的让人敬佩,当前我市也正处在裂变发展的攻坚期,这块演武台处处要啃硬骨头挑担子,吾辈青年要学习苏董坚忍不拔之志,愈难愈要战,愈战愈有勇。”大麦屿街道青年干部高雪坚定地说道。

  由大麦屿街道党工委副书记、办事处主任林楚法带队的青年干部们则来到了“打洞书记”李孙乐的家里走访。上世纪90年代,为了方便百姓出行,李孙乐牵头打通了古顺隧道和陈屿隧道,通过他的讲述,青年干部们被老一辈党员干部不忘初心、全心全意为人民服务的情怀深深感动。“在老书记身上,我们感受到了共产党人不忘初心、牢记使命的执着精神,今后我也将以他为榜样,让榜样的力量激励我不断前行。”青年干部蒋伟说。

  通过走访榜样,青年干部们纷纷表示,在今后的的工作中,将坚定信心、不忘初心,向榜样看齐,学习他们几十年不变的初心,学习他们一往无前践行使命的恒心。“作为一名年轻的机关干部,更应该有不怕艰苦的决心,有贴近群众的耐心,有不断向上的信心,把责任和理想扛起,将使命与初心谨记。”青年干部林烨说。

  采访中,大麦屿街道党工委书记林杭告诉记者,访榜样,就是为了让青年干部更好地对照榜样,找差距,在学习榜样中感悟初心使命、汲取前行力量,“希望通过这次活动的开展,青年干部们能‘守初心、担使命、找差距、抓落实’,永远都不要忘记身为共产党人的初心和使命,高标准的做好本职工作,全心全意为人民服务。”  

  (路伟凤)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视界
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·人文
   第07版:专题·视点
   第08版:广告
紧扣重点持续发力 创出特色打响品牌
党委政府为民谋利初心不变
访榜样悟初心再出发
消防铁拳整治工作动态
我市获评“四好农村路”省级示范县
多措并举齐治理“七彩”河道焕新颜
报头
今日玉环一版要闻01访榜样悟初心再出发 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三