第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市获评“四好农村路”省级示范县
  本报讯  “现在我们村里的路修好了,每到周末、节假日,来自驾游的人比比皆是,村民的腰包慢慢鼓了起来……”如今,一提起经过“家门口”的环岛南路,大麦屿街道龙湾村党总支书记熊德二的脸上便难掩笑意,环岛南路不仅改善了他们村的交通,更成为了一条“致富路”。

  环岛南路西起大麦屿,终于坎门,全长约45公里,沿途经过大麦屿街道古顺、环海、龙湾、鲜叠等地。近年来,大麦屿街道依托楚大线、大滚线、环岛南路、坎鲜线等“四好农村路”,大力发展农业观光旅游、生活休闲等产业,去年该街道共接待旅客2.3万人次,同比增长28.75%。

  大麦屿乡村旅游业蒸蒸日上,正是我市积极打造具有玉环特色“四好农村路”的生动写照。

  近日,省交通运输厅发布第三批“四好农村路”省级示范县名单,我市榜上有名,成为台州市首批荣获此称号的县市区。去年以来,我市持续深化“四好农村路”建、管、养、运,共计投入资金4.636亿元,重点完成新改建公路94.05公里、路面维护80.88公里、安防工程35.5公里,危桥改造3座,新建公路服务站4个……项目总体进度稳居台州市前列。

  在此基础上,今年我市对11个乡镇(街道)进行农村公路管理站创建全覆盖,创新使用公示牌二维码随时更新信息,因地制宜打造总里程100公里的“山里看海、柚乡绿道、滨海风光、港湾风情、田园漫步”五大环线,展现别样海韵的玉环风光。与此同时,还开展“四好农村路+X”创建工作,围绕“全岛景区化”目标,不断提升农村公路面貌,挖掘美丽乡村、旅游景点等周边美丽公路。

  “获得‘四好农村路’省级示范县这个殊荣,对我们来说既是肯定,更是鞭策。”市交通运输局总工程师林定保表示,我市今后将以五大环线为基础,做到“串点成线,连线成环,成环成网”,逐步打造出品质好、环境好、功能好、服务好的玉环特色 “四好农村路”,实现农村公路养护全覆盖、精品化。

  (林俐 王凌轩)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视界
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·人文
   第07版:专题·视点
   第08版:广告
紧扣重点持续发力 创出特色打响品牌
党委政府为民谋利初心不变
访榜样悟初心再出发
消防铁拳整治工作动态
我市获评“四好农村路”省级示范县
多措并举齐治理“七彩”河道焕新颜
报头
今日玉环一版要闻01我市获评“四好农村路”省级示范县 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三