第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
~~~我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
九九重阳节 浓浓敬老情
我市各地开展丰富多彩敬老活动庆佳节
潘瑶强 摄
  玉城

  红色重阳 扬敬老新风

  本报讯 10月7日下午,玉城街道老龄办联合星轶影院组织开展“红色经典”老年专场观影活动,忆往昔峥嵘岁月,扬敬老新风尚。

  活动现场,近100位老人一起观看红色电影。老人们坐在一起,看着祖国的强大,回忆往昔峥嵘岁月,直到电影放映结束,都迟迟不肯离开。老人们纷纷表示现在年龄大了不太愿意出行,能和老友一起看个电影,都感到十分珍惜。

  在东门社区,一场表彰大会拉开帷幕。在近百名老人的掌声中,东门社区表彰了4位志愿者。此活动旨在号召更多的人关注老年人,发扬无私奉献精神,为老年人的晚年生活创造舒适的社会氛围。

  (瞿玲倩)

  坎门

  乡贤与老人共度佳节

  又讯 “今天这个节日过得很开心,太感谢你们了!”10月3日下午,坎门夕阳红托老院的老人们握着坎门乡贤联谊会代表们的手,脸上露出喜悦的笑容。

  当天,坎门乡贤联谊会走进坎门夕阳红托老院,开展“庆国庆、迎重阳”慰问演出活动,与老人们共度佳节,为他们送上节日的美好祝福和问候。

  活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,在场人员或是托举国旗,或是挥舞国旗,充满热情地用歌声献礼祖国。随后,乡贤代表向老人们赠送了175箱蛋糕作为慰问礼物。

  “乡贤联谊会有很多热心公益事业的乡贤,这次邱和平乡贤出资对托老院的老人们进行慰问,就是其中的代表。”坎门乡贤联谊会会长陈进说道,“我们想通过这样的活动,陪伴老人们过一个快乐的国庆节,在社会中引领尊老敬老的文明风尚,让更多的人参与进来献爱心。”

  活动中,“越剧联唱”“陆文龙”“五女拜寿”“十八相送”等丰富的越剧节目演出轮番上演,赢得了老人们的阵阵掌声。 

  (潘瑶强)

  大麦屿

  心系桑愉晚 情暖“夕阳红”

  又讯 近日,大麦屿街道屿安社会工作服务中心20多位成员走进陈屿敬老院开展“心系桑愉晚 情暖夕阳红”献爱心活动。

  活动现场,屿安社工们有的在给老人打扫房间、叠被子;有的陪老人拉家常,关心询问老人的生活、身体状况;也有的给老人剪头发。而在敬老院的食堂内,几位屿安社工和食堂阿姨一起,忙着洗菜切肉,为老人们准备午饭。

  “他们过来给我们理发、大扫除,还烧咸饭给我们吃,我们很高兴也很快乐。”今年98高龄的陈大爷开心地说道。

  “到敬老院为老人理发至今已有七八次了,看着老人们开心,我们心里也高兴。”正在为老人理发的社工余兰妹说道。活动中,屿安社工还对敬老院内的消防设施以及食品生产日期情况进行了检查。 (吴陈洪)

  龙溪

  表彰孝亲之星过重阳

  又讯 10月7日,龙溪镇花岩浦村文化礼堂里,近600名老年人围坐在60桌宴席前,一边品村企业家捐赠的美酒佳肴,一边表彰第六届“五好老人”“十佳孝贤子媳”,热热闹闹庆祝全国第7个老年节和九九重阳节。

  当天的敬老宴会上,在一阵阵热烈的掌声中,花岩浦村第六届“五好老人”“十佳孝贤子媳”精彩亮相。他们中既有见义勇为勇救掉河青年的瞿德和老人,又有身残志坚热心公益的陈道何老人,还有撑持家门孝敬老人的好媳妇王美丽、创业有为四代同堂贤惠媳妇汪素云……这些身边的老有所为、敬老爱家的典型,引得全场老人们的纷纷夸赞。“五好老人”瞿德和谦虚地说,他是做了应该做的事情,他要趁着这大好时代继续发挥余热。“十佳好媳妇”王美丽高兴地说,十分荣幸地再一次被评为村“十佳好媳妇”,她们要再接再厉发扬尊老爱老的中华民族优良品德。 

  (詹智)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视界
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·人文
   第07版:专题·视点
   第08版:广告
今秋首批越冬候鸟飞抵漩门湾国家湿地公园
茶园散养鸡 绿色又增收
九九重阳节 浓浓敬老情
玉环时尚家居小镇荣获省级考核良好
工程车驾驶员上路劝导文明
国庆假期我市高速、国道通畅
广告
今日玉环综合新闻02九九重阳节 浓浓敬老情 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三