第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
出游价格回落~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
出游价格回落
错峰游正当时
  本报讯 “十一”假期结束,人挤人的盛况有所缓解。随之而来的是,旅游市场开始降温,机票、酒店价格明显回落,假期宽裕人群和老年游客们迎来了错峰游的好时机。

  10月8日,记者走进玉环天马旅行社,只见里面一派忙碌景象。散客部经理姚雪玉正在与已经预约10月中旬前往重庆的客户确定最终出发时间。她告诉记者,由于节假日人流量大,又遇上了台风天,因此,有不少散客和团队都选择了节后出行。而这样选择不仅能节约出行成本,还能错过人流,欣赏到更多美景。

  “10月中下旬,去山西五台山,湖北宜昌、恩施这几条路线的团队比较多。”姚雪玉说道,金秋时节,线路方面最推荐的还是去北京看红叶,去九寨沟、张家界看自然山水,而这几条路线的飞机团价格较国庆下降了10%到20%。

  “我们最近有个特价团,直飞张家界,每天都有发团,仅需1999元……”在玉环大地国际旅行社,副总经理陈芬芬正忙着接听电话,为客户答疑。陈芬芬表示,节后出游价格开始下调,前来咨询的散客也陆续多了起来。

  据悉,错峰游除了可以选择性价比较高、口碑好的湖南张家界、湖北恩施,去海南及普吉岛等海岛也不失为一个不错的选择。

  此外,针对错峰游中老年游客较多这一情况,旅行社工作人员提醒,老年游客最好在旅游前进行身体检查,并将相关出行情况及时告知家属,确保旅途安全。在选择旅行团时,不要选择明显低于市价的廉价团,要选择旅行线路较为轻松且配有经验丰富导游的老年团,出游前要提前了解目的地的气候,并根据天气和气温状况备足衣物和日常药品,出游时要量力而行,不要太过劳累。

  (胡琼晓 董伯志)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视界
   第05版:专题·听潮
   第06版:专题·人文
   第07版:专题·视点
   第08版:广告
司法有度化矛盾
错峰游正当时
本周多云到阴为主
多措并举齐治理“七彩”河道焕新颜
乡贤助教学弹琴
鱼货丰富 冷冻厂忙生产
居家护理服务上门 市民在家也享医保福利
广告
今日玉环社会新闻03错峰游正当时 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三