第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
推动“书记项目”落地生根~~~
推动“书记项目”落地生根~~~
推动“书记项目”落地生根~~~
推动“书记项目”落地生根~~~
推动“书记项目”落地生根~~~
推动“书记项目”落地生根~~~
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动“书记项目”落地生根
清港激活乡村发展“一池春水”
  “农排电线修复进度如何?有遇到施工难题吗?”“今年农户文旦产量如何?”……近日,清港镇楚北塘文旦示范片区出现了一个熟悉的身影,他耐心询问电力工人工作进展情况,叮嘱他们注意高空作业安全,转头又来到文旦大棚,及时了解农户需求。

  像这样“零距离”的监工和服务,已成为清港镇党委书记陈君钦的工作常态。

  据悉,楚北塘文旦示范区面积约1300亩,是玉环文旦主产区之一,年产文旦达2400多吨。受今年9号超强台风“利奇马”的影响,区块内部分文旦遭受重创,更为严重的是农排电线全部瘫痪,严重影响了30多户农户的生产安排。

  “群众的呼声永远是我们行动的号角!”陈君钦是这样说的,也是这样做的。

  他以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将楚北塘文旦示范片区的农排电线修复列为“百名书记破难题促发展”项目,投入资金200万元,联合相关部门建设安装3个高压变压器、铺设500米地下电缆、铺设600米高压线路、改造128档低压线、更换损害电线柱等,着力解决农户的揪心事。

  “从9月底至今,在与施工方加班加点、合力攻坚下,我们提前半个多月完成高压变压器安装、高低压线铺设等工作,预计11月上旬全面完工复电,届时农户将恢复正常生产。”陈君钦说道。

  项目的高效推进离不开背后的付出:在优化修复方案上,陈君钦邀请相关专家及区块内农户,以座谈会的形式征求各方意见,并就高压变压器安装选址和线路走向进行反复商量,确保设计方案科学合理、更具可操作性;在集中力量攻坚上,建立项目攻坚计划表及进度跟踪表,要求施工方配足力量,高压、低压两路线同步推进,确保1个月内完成低压线铺设,2个月内完成高压变压器安装、地下电缆铺设、高压线路铺设。

  看着一根根崭新的电杆沿着田埂整齐排列,电力平行集束导线从上穿过,一群头戴安全帽、身着藏青色工作服的电力工人正在抓紧修复,农户黄克斌笑着说:“‘书记项目’就像是给我们吃了‘定心丸’,保质保量,让我们以后能够安心地用电。”

  “书记项目”不但提升了带头人的履职能力和工作水平,更像一个杠杆,撬动着清港镇其他班子成员的项目落地开花,营造了“干事创业敢担当”的良好氛围。

  不久前,清港老街的5幢房屋“穿上新衣”,成为街边的一道靓丽风景线。同期,还有30多幢房屋周围搭起了立面改造的脚手架,几名工人忙着粉饰墙面,老街改造正如火如荼地进行着……

  清港镇村镇办主任颜彬介绍说,清港老街改造是美丽城镇建设的子项目,按照“五美”要求,计划投资2000多万元,对清城路、玉升街沿街立面、道路、管线进行改造,力争年底前完工验收,打造美丽清港样板,实现城镇有机更新。

  据悉,自主题教育开展以来,清港镇坚持开门搞教育,通过走出去、请进来,进村入企面对面座谈、点对点恳谈,倾听民声、掌握民情、了解民意,着重解决人民群众最急、最难、最需、最怨的问题,以工作的实际成效取信于民。截至目前,累计征集到各类意见102条,已落实整改71条,正在整改落实31条。   张莺莺 金丽烽

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
讲好玉环故事 凝人聚力建设美丽玉环
玉环教育再上新水平再创新佳绩
清港激活乡村发展“一池春水”
玉环深海大黄鱼入选2019全国名特优新农产品名录
认罪认罚制平均适用率高出全国一倍
报头
今日玉环一版要闻01清港激活乡村发展“一池春水” 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五