第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环深海大黄鱼入选2019全国名特优新农产品名录
  本报讯  日前,中鹿岛大黄鱼经农业农村部农产品质量安全中心审核确认,成功入选为全国名特优新农产品。2019年全国共有246个农产品入选,中鹿岛大黄鱼为玉环市本次唯一入选农产品。

  据了解,名特优新农产品,是由农业农村部农产品质量安全中心组织顶尖专家组,在全国范围内严格评选出的优质农产品。玉环文旦就曾多次入选全国名特优新农产品。

  据了解,中鹿岛大黄鱼养殖基地坐落在中鹿岛的核心海域之上,是“一带一路”经济圈首个大黄鱼海洋野生牧场基地,总面积2800亩,通过十几年的探索和实践,养殖户采用超大型围网技术、新材料技术、桩网连接技术、底部防逃技术等,突破了传统网箱无法抵御极端性台风天气的难题,凭借海域丰富多样的天然饵料,让海洋经济鱼类在天然牧场里繁衍生息。

  (本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
讲好玉环故事 凝人聚力建设美丽玉环
玉环教育再上新水平再创新佳绩
清港激活乡村发展“一池春水”
玉环深海大黄鱼入选2019全国名特优新农产品名录
认罪认罚制平均适用率高出全国一倍
报头
今日玉环一版要闻01玉环深海大黄鱼入选2019全国名特优新农产品名录 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五