第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
~~~乡镇回应:将尽快完成拆违
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
干江仍有1100平方米违建未拆
乡镇回应:将尽快完成拆违
  近段时间,市“三改一拆”办在日常巡查中发现,干江镇仍存在千余平方米违建,一部分在干江村,一部分属于木杓头村,这些建筑老旧,大多用来出租给外来人口居住,存在安全隐患。

  近日,记者跟随市“三改一拆”办来到位于干江镇干江村圣母宫附近的违建区块,这片房子大多依山而建,外观上看,小部分是铁皮屋顶砖混结构建筑,剩下的则与一般民房没有两样。

  在一块堆满了杂物的空地一侧,有一家机械厂,厂房面积近40平方米,厂房内通道十分狭小,安全隐患很大。房东姜阿婆告诉记者,这块地是她10多年前买来的,当时并没有办理相关审批手续和证件。

  在机械厂的正对面是一整排居住出租房,房子同样没有任何审批手续。据了解,今年上半年,这些出租房仍在对外出租,直到“利奇马”台风让这排房子成了危房,租户才陆续搬离。

  位于圣母宫另一侧,也有一处U字形的违建出租房,尽管沿路的墙上都写着“违章建筑,不得出租”字样,但该片出租房目前处于出租状态,几乎每间都住了人。据房客介绍,他们租住在这里已有三四年了,由于一直都没有拆除,所以房东也并未通知他们搬离。

  分布在这一片的违建数量有多少?又是何人何时建的?带着这些问题,记者来到干江村村部,村委会主任王增富表示,自己并不是特别了解情况。随后,记者又电话联系了干江村党支部书记林星芳, 林星芳在电话里表示,该片违建存在时间较久,虽然拆除了一部分,仍有一部分由于各种历史原因无法拆除。

  采访中,记者发现,除了干江村,与之相邻的木杓头村也存在一片违建出租房尚未拆除。该片出租房其中一部分被拆除,现场遗留着大量的建筑垃圾,另一部分则保存完好,15间房子目前正在出租中。相邻的一片违建出租房,一半已拆,另一半未拆,这又是为什么?

  记者从市自然资源和规划局干江所所长盛中口中了解到,这些违章建筑存在已经10多年了,之前和其他部分联合拆除了一部分,由于地处偏远,监管难度大,另一部分的拆除工作暂时被搁置了。

  据统计,干江镇干江村和木杓头村涉及的违建总面积达1100多平方米。干江镇副镇长叶继勇表示,接下来,干江镇将全面铺开对违章建筑进行分类处置,按照拆除一批、补办一批、缓拆一批,尽快完成拆违工作。    郑琦琪 潘俊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
干江仍有1100平方米违建未拆
来自12345热线的报道
黑鲷生病难倒老养殖户 渔技员诊断开方来解忧
半山水泥路变成“悬空路”
鱼刺扎伤手指不可小视
广告
今日玉环社会新闻03干江仍有1100平方米违建未拆 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五