第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~周边居民盼尽快修复
~~~周边居民盼尽快修复
~~~周边居民盼尽快修复
~~~周边居民盼尽快修复
~~~周边居民盼尽快修复
~~~周边居民盼尽快修复
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
半山水泥路变成“悬空路”
周边居民盼尽快修复
  本报讯  家住玉城街道夕阳红山庄的林先生和邻居们,从今年8月初以来,回家总喜欢绕远路。之所以这样,是因为要避开一段半山腰上的“悬空路”。

  “这条路下面都空了,根本没办法行走。”林先生指着家门口的小条小道,满脸焦虑。

  “悬空路”是一条宽近2米,长近100米的水泥路,位于夕阳红山庄正大门西侧10多米高的半山坡上,是山庄里的一条交通要道。林先生的房子就在路边,从这里回家可节省不少时间。然而,受今年8月“利奇马”台风影响,道路中央地段几十米水泥路面下方的泥土被雨水掏空。其中,最严重的10多米长的水泥板路面完全架空,形成依山悬空的“奇观”。由于没有了泥土的依托,变成“空壳子”的水泥路面还出现长达数十米的裂纹。

  “你看,这个水泥板都向外向下倾斜了。”为了更加形象地展示路面倾斜现象,林先生拿着一个圆形瓶子,轻轻地将瓶身横放在路面上,瓶子随即往外滚落出路面,跌下陡坡。

  路面险情重重,而下方是10多米深的陡坡,紧挨着坡坎就是民宅;路基上方一侧也是民宅,如果进一步塌方,对于山庄居民和下方的建筑,后果都将不堪设想。

  对此,林先生和邻居们多次向社区和相关单位反映,虽然相关部门来过现场,但3个多月过去,仍然没有任何处理结果。

  出于安全考虑,林先生只能避开这段路,从另一个方向绕远路回家。在此,林先生希望政府部门能尽快把这条路修好。   (龚松)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
干江仍有1100平方米违建未拆
来自12345热线的报道
黑鲷生病难倒老养殖户 渔技员诊断开方来解忧
半山水泥路变成“悬空路”
鱼刺扎伤手指不可小视
广告
今日玉环社会新闻03半山水泥路变成“悬空路” 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五