第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉城
台州《乡村大擂台》来了北山村民快乐中学“医保”
  本报讯  近日,玉城街道北山村文化礼堂人头攒动,热闹非凡,“医保政策惠民生,平安健康进万家”——台州《乡村大擂台》汇演正在这里上演。

  开场舞《红红热闹闹》、音乐快板《玉环医保暖人心》、魔术《幻月之城》等节目轮番上演,激起一阵阵掌声。根据真实事件改编的医保短剧《感恩的心》更是扣人心弦,使得不少在场观众感动落泪。“医保卡借人用,您可亏大了。”“医保定点药店必须按规定销售药品。”……打击欺诈骗保、规范使用医保卡融入情景剧《这样的雷区不能踩》,用老百姓喜闻乐见的传统艺术形式,宣讲了医保相关法规政策,让观众对医保政策的认识和了解更加清晰。

  “在看演出的同时我也学到了好多医保知识,回去可要好好跟家人普及一下。”在场的观众小瞿笑着说道。

  为了让观众可以更多地了解医保卡的使用和办理,演出现场还穿插医保政策知识有奖问答环节,工作人员则除了发放宣传单也为群众提供咨询服务,积极宣传国家医疗保险政策,这在一定程度上提高了群众对医疗保障政策和打击欺诈骗取医保基金行为的知晓度和参与率。(许珊珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
龙溪“双月”协商高效又实用
台州《乡村大擂台》来了北山村民快乐中学“医保”
文艺演出进中山村 倡导殡葬改革新风
美丽喷泉展同善诗意画卷
“屿安”敬老爱老助力平安建设
拆除私搭洗菜棚 还农田原有风貌
广告
今日玉环乡镇风采04台州《乡村大擂台》来了北山村民快乐中学“医保” 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五