第05:专题·视界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——2019玉环文旦旅游节掠影
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山海寻味 玉环领鲜
——2019玉环文旦旅游节掠影
  11月正是文旦飘香的时节,玉环一年一度的文旦旅游节——“山海寻味·玉环领鲜”2019玉环文旦旅游节也于11月6日拉开了帷幕,玉环漩门湾观光农业园里热闹非凡。

  活动现场,丰富多彩的节目轮番上阵,吸引了围观群众的目光,大家纷纷驻足观赏,沉浸在这场狂欢盛宴中。“红山马灯”“鳌龙鱼灯”“茶头滚八蛮”等民俗表演在神农广场热闹开演,尽显玉环独特的非遗风采;颇具趣味的“柚画”、玉环文旦衍生品、渔民画衍生品等特色旅游商品创意十足,是玉环人民勤劳和智慧的结晶;造型别致的20道玉环“百县千碗”用美食传递玉环渔家文化,彰显地道的玉环“海”味;舞蹈、情景朗诵、唢呐演奏、歌曲独唱等文艺表演点燃了全场观众的热情,掀起了开幕式的高潮;“重头戏”文旦采摘活动,让游客们在“摘文旦、品文旦”的过程中体验“自己动手丰衣足食”的乐趣,也向来自全国各地的游客展现了玉环的柚乡海韵风情,为此次旅游节开了一个好头。

  接下来,就让我们跟随镜头去重温这场别开生面的文旦盛宴……

  张思寒 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·视界
   第06版:专题·视界
   第07版:专题·读书
   第08版:广告
山海寻味 玉环领鲜
今日玉环专题·视界05山海寻味 玉环领鲜 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五