第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
各地迅速落实深化丧葬礼俗改革
  本报讯  11月29日,玉城街道召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  会议对丧葬礼俗改革上阶段工作作了总结,并对下阶段工作进行部署。

  据了解,自丧葬礼俗改革试行以来,玉城街道通过宣传车、发倡议书、微信推送等方式,并结合“经典诵读”“送戏下乡”等群众喜闻乐见的形式,开展丧葬礼俗改革宣传。同时该街道与相关部门联动,向鲜花店、丧葬用品店宣传丧葬礼俗改革政策,逐步建立合作管理机制。  

  (许珊珊 李洋 朱清)

  又讯  11月28日下午,坎门街道举行深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  自我市集中办丧试行以来,坎门街道绝大部分丧户对殡仪馆设施和殡仪服务比较满意,对改革政策十分支持,“厚养薄葬、丧事简办”观念深入人心,同时街道各科室、站所、社区(村)大力宣传、相互配合,工作已基本步入了正常化和规范化轨道。

  12月1日后,坎门街道将组织专人对治丧活动进行跟踪,确保治丧标准严格落实,一把尺子量到底。         (潘瑶强)

  又讯  11月29日上午,大麦屿街道召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  据了解,大麦屿街道上下通过宣传栏、户外广告屏、横幅标语、宣传车、发倡议书、微信推送等形式宣传丧葬改革内容,并依托村级文化礼堂,采用歌舞、小品、三句半等群众喜闻乐见的形式开展宣传。同时,大麦屿街道党代表、社会组织和志愿者也参与进来,设点宣传或进村入户,把政策送到家,把改革利益讲透,在街道形成了良好氛围。今年街道有9个新村(社区)修订村规民约、社区公约时把文明办丧规定纳入“两约”,丧葬礼俗改革初见成效。   (茹冠钦)

  又讯  11月29日上午,楚门镇召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。会议对丧葬礼俗改革作了详细解读。

  会后,各村(社区)负责人表示,将积极响应党委、政府号召,第一时间召开党员村民代表大会,传达会议精神,将这项工作开展好、落实好。

  据了解,目前,楚门镇已悬挂道旗300余根,横幅100余条,电子显示屏累计播放标语千余次,营造了浓厚的宣传氛围,为丧葬礼俗改革正式实施奠定了良好基础。       (王鹏杰)

  又讯  11月28日,清港镇召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  “丧葬礼俗改革是好事,回去之后要严格落实,通过村规民约、签订承诺书、办丧补助等方式引导好村民的丧事活动。 ”与会的清港镇同善居党支部书记王通兆说道。

  据了解,清港镇在多层次、全方位、广覆盖的宣传基础上,还结合“四千工程”进文化礼堂活动,组织机关干部、村居及站所负责人成立应急小组,上门宣传丧葬礼俗改革,使之深入人心,推动全社会共同参与到移风易俗中来。        (郑钦心)

  又讯  11月29日,芦浦镇召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  会议通报了丧葬礼俗改革工作试行阶段推进情况,并部署下阶段正式实施后相关工作。

  据悉,自丧葬礼俗改革试行以来,芦浦镇通过LED显示屏、广播村村响、悬挂横幅、流动宣传车、发放倡议书等方式,向村民宣讲殡改相关政策和要求,提高群众知晓率。   (林青青)

  又讯  11月28日,干江镇召开深化丧葬礼俗改革工作推进会,再次吹响全方位整治丧葬陋习、倡导移风易俗的号角。

  会议传达了我市深化丧葬礼俗改革工作推进会精神,并对丧事集中办理正式实施阶段的重点工作作了部署,要求全体机关干部要提高认识,把丧葬礼俗改革工作作为精神文明建设工作的重要内容来抓。

  据悉,自丧葬礼俗改革工作试行以来,干江镇通过LED显示屏、悬挂宣传道旗、流动宣传车、发放倡议书等方式,全面提升群众知晓率。     (王萍晓)

  又讯  11月29日,沙门镇召开深化丧葬礼俗改革工作推进会,吹响了沙门镇全方位整治丧葬陋习、倡导移风易俗的号角。

  会议强调,要总结试行期间的经验成果,下定决心,全力打赢这场持久战;要宣传开路,铺天盖地形成宣传氛围,提升群众知晓率;要齐抓共管、多方联动、协同作战,营造文明健康的社会环境。        (吴林倍)

  又讯  11月28日,鸡山乡召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  会议要求,全体机关干部要坚定信心,从根本上转变群众丧葬观念,明确职责,全力以赴抓好丧葬礼俗改革工作。

  会后,各村立即行动,纷纷召开动员会,全面部署落实相关工作。           (章文璐)

  又讯  11月29日,海山乡召开深化丧葬礼俗改革工作推进会。

  会议强调,推进丧葬礼俗改革是顺乎民心、合乎民意的好事,全乡上下要站在讲政治、讲大局的高度,坚持为民宗旨,以克难攻坚的勇气和动真碰硬的作风推进改革工作,为建设新时代美丽海山作出新的贡献。

  会后,乡殡葬改革领导小组办公室组织乡村两级经办人员开展操作流程、应急处置、全程服务等相关业务培训。同时,海山乡还联合相关部门精干力量,建立工作专班,开展联合执法,确保改革正式实施后各项工作落实到位。       (本报通讯员)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生态与环境
   第04版:广告
文明治丧“风”渐起
坎门渔民夜间冒险营救失火渔船
各地迅速落实深化丧葬礼俗改革
玉环市第十六届人民代表大会常务委员会公告
残健互助共享健身乐趣
培训基层妇干 提升履职能力
吾悦广场前人行天桥主梁吊装提前完成
“文旦花开”里下“文旦象棋”
今日玉环综合新闻02各地迅速落实深化丧葬礼俗改革 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一