第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
仅用6个小时!
吾悦广场前人行天桥主梁吊装提前完成
  本报讯  仅用6个小时!11月29日凌晨3时,我市首座人行天桥最关键节点——三潭路与双港路(吾悦广场前路段)主桥吊装顺利完成,比预期需施工2夜大大提前。

  玉城街道三潭路与双港路(吾悦广场前路段)人行天桥工程总投资2985万元,该路段属车流量较大的城区主干道,吊装施工难度大、危险系数高、时间紧迫。

  为此,市城建集团在方案编制、施工过程、质量控制、道路封闭等各环节都严格按照设计规范和交管部门的要求把控,并安排80余名工作人员负责安全、封闭路口及导行等职责。当晚,城建集团共启用6台起重设备,其中4台起重为80吨、2台为150吨。吊装开始后,起重设备协同作业,分吊起、调整、落放等多个工序,特别是在落梁中实时监测中心位置,完成落梁后支座偏差均控制在5厘米以内,使所有监测数据均符合设计要求,确保了桥体与支座的精确定位。

  三潭路与双港路人行天桥主梁整体吊装完成,只是意味着该天桥施工进入尾声,并不代表建设完工。

  “主梁整体吊装完成,类似于一座大楼成功封顶。大楼要投入使用,还要经过附属设施的施工等工序。”施工负责人说,接下来将进行天桥的护栏、人行踏步、桥面铺装、支座、桥面排水等附属工程施工。预计2020年春节前,所有附属设施的施工将全部结束,届时三潭路与双港路人行天桥将正式投用。

  (许皎雅 陈宇轩 林玉治)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生态与环境
   第04版:广告
文明治丧“风”渐起
坎门渔民夜间冒险营救失火渔船
各地迅速落实深化丧葬礼俗改革
玉环市第十六届人民代表大会常务委员会公告
残健互助共享健身乐趣
培训基层妇干 提升履职能力
吾悦广场前人行天桥主梁吊装提前完成
“文旦花开”里下“文旦象棋”
今日玉环综合新闻02吾悦广场前人行天桥主梁吊装提前完成 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一